Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Гавр, г. Барнаул
Гавр
09.04.2015 в 10:41
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 0

Ищут коллекторы

Не брал кредит и не знаю человека которого ищут коллекторы. Уже пол года названмвают и ищут какуюто Галину. По началу просто обьяснял что такую не знаю. Далее неоднократно подробно по пол часа общался и все популярно обьяснял с прозьбой больше не звонить и улалить мой номер. Теперь уж так достали не понятливые колеекторы что хотелось бы моральной компенсации. Случайно усоышал о суммах от 100 до 700 т.р. насколькото так? Коллекторы наглеют говорят чтобы я поменял свой номер которым пользуюсь 10 лет. И с какого перепугу я должен их выслушивать не понятно из за кого. ? Что я могу в лучшем случае добиться через суд? В каком регионе подавать в чуд если коллектопы в мовкве а я в провинции? По случайности у меня стоит прога которая пишет все разговоры. Т е. Можно поднять всю историю кто и когда звоеил о чем говорил. А также адрес и название конторы.

Ответить
номер вопроса №6537673
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Даньшов Игорь Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Великие Луки | отзывов: 868 | ответов: 3 398

    Здравствуйте. Пишите заявление в полицию.

    Квалифицированная юридическая помощь
    8-911-699-96-60
    С уважением, И.И. Даньшов.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 4 800 | ответов: 19 540

    Полиция в данном случае не подходящая инстанция, поскольку в её компетенции проведение проверок на предмет наличия в действиях лиц, деяний ответственность за которые предусмотренна УК или КоАП. В Вашем случае, либо предоставление Заёмщиком информации о контактном лице и совпадение абонентских номеров либо Вы приобрели абонентский номер, ранее принадлежавший Заёмщику. Изменение контактной информации лишь по заявлению Заёмщика при отсутствии задолженности по договору.

    Привлечь к ответственности возможно лишь при наличии в действиях указанных лиц признаков деяния, ответственность за которые предусмотренна действующим законодательством. А факт звонков - не наказуем.

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение