Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 966
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Михайловна, г. Северск
Россия, г. Северск | Вопросов: 2

Имею ли я подать рапорт на переподготовку.

Собираюсь написать рапорт на переподготовку в связи наступлением предельного возраста. Прослужила 20 лет во ВВ МВД. До службы окончила Среднее профессионально-техническое училище и получила среднее образование. Имею ли я подать рапорт на переподготовку.

номер вопроса №6537767
прочитан 29 раз
Имею ли я подать рапорт на переподготовку.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 112 | ответов: 4 755

    Такое право у Вас есть. Подавайте рапорт.

    Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы