Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 014Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Набережные Челны
09.04.2015 11:29
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 1

Я работаю в бюджетной организации, на сегодняшний день нас уведомили под роспись

(в том числе и я подписала это уведомление) о (реорганизации) сокращение по ст. 81 п. 2. (предположительная дата увольнения до 15 июля 2015 г.). Я являюсь одинокой мамой и знаю что сокращать меня нельзя / (хотя согласно на сокращение по ст.81 п.2). так как мой отдел сокращается полностью (несмотря на то что нельзя по закону сократить меня и еще одного сотрудника из моего отдела, т.к. она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Руководство составляя новую штатку предлагает для меня должность костилянши (хотя на сегодняшней день я работаю зав. издательством). Меня это должность не устраивает ровным счетом как и должности уборщицы, вахтера и т.п. Руководство грозит уволить меня если я откажусь от новой должности костилянши, то уволят без компенсации (предполагаю что уволят по ст.77 п.7 ТК). Что мне делать вроде как по закону сократить нельзя, а выставить на улицу без компенсации так это пожалуйста. Помогите мне как правильно поступить? Что мне делать? Помогите?

номер вопроса №6538206
прочитан 12 раз
Я работаю в бюджетной организации, на сегодняшний день нас уведомили под роспись

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Голубцов Алексей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 1899 | ответов: 4927
    09.04.2015 11:39

    Увольнение по сокращению возможно только в том случае, если работника невозможно перевести с его согласия на другую работу, соответствующую уровню его образования, квалификации, профессиональных навыков. Если предлагаемая должность не является соответствующей, либо является, но Вы сами в силу каких-то причин не согласны работать в ней, только тогда Вы можете быть уволены, причем именно в связи с сокращением штата организации, а не по тому основанию, который Вы указываете (там говорится о переводе в связи с изменениями в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства). Увольнение же в связи с сокращением предполагает выплату пособия. Если будете уволены по основаниям пункта 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ с отказом в выплате пособия, ставьте в судебном порядке вопрос об изменении формулировки увольнения и обязании выплатить пособие.

    __
    С уважением, Алексей Голубцов! При необходимости получения более подробных разъяснений, со мной можно связаться по тел. 8987-297-90-56.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос