Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 808
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Александровск-Сахалинский
Россия, г. Александровск-Сахалинский | Вопросов: 4

Наказуемо ли для меня то. что я не выполнила постановление мэра?

Четыре года назад открыла парикмахерскую в пятиэтажном доме. Обратилась в администрацию к архитектору за разрешением сделать отдельный вход. Он сказал, что необходимо перевести квартиру из жилой в нежилую и я там же написала заявление. Затем мне выдали постановление мэра: перевести квартиру в нежилую. По сей день я этого так и не сделала. Коммунальным службам плачу как предприятие. Наказуемо ли для меня то. что я не выполнила постановление мэра?

vip  номер вопроса №6538468
прочитан 45 раз
Наказуемо ли для меня то. что я не выполнила постановление мэра?

6 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 553 | ответов: 160 831

    КоАП РФ не устанавливает за это штрафов (ст. 2.1. КоАП РФ)

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Это лучший ответ
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 311

    Вам ничего не грозит - Вы не окончили перевод в нежилое помещение согласно ст. 23 ЖК РФ: "Завершение указанных в части 8 настоящей статьи переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений (далее - акт приемочной комиссии). Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"). Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения".

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 737 | ответов: 24 416

    Может быть адмответственность.

    Статья 7.21 КоАП РФ. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

    1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 473 | ответов: 19 961

    Вам грозит отв-ть в соотв с :

    Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.5]

    1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    2. Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения органа, уполномоченного в области экспортного контроля, его территориального органа -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    2.1. Невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и (или) согласованных действий и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, или выданного при осуществлении контроля за использованием государственной или муниципальной преференции законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о совершении предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации действий -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от восемнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    рекомендую все таки произвести перевод в нежилое

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
  • Гутаров Сергей Александрович
    Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 614 | ответов: 1 952

    Здравствуйте,

    Законом это не запрещено п.2 ст. 17 Жилищного кодекса гласит, что "допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение".

    Жилищное законодательство содержит прямой запрет лишь на размещение в жилых помещениях промышленных производств, к которым парикмахерская, безусловно, не относится.

  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 451 | ответов: 8 587

    Разрешение Вы получили на перевод жилого помещения в нежилое , но пока не закончите работы и не поставите нежилое помещение на кадастровый учет ., это жилое помещение .

    п.2 ст. 17 ЖК РФ

    "допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение"

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы