Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Виталий, г. Нижний Новгород
Виталий
09.04.2015 в 12:42
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 0

Отстранение от работы

Мою жену отстранили на работе от исполнения обязанностей по причине недоверия. Хотя если спрашивать всех подрядчиков и других начальников других городов с кем она работает, то окажется что это не так. Под другие причины отстранения (алкогольное опьянение, медицинское освидетельствование и т.п.) не попадает. При этом начальница потребовала тут же выключить компьютер, на что жена отказалась. Руководительница тут же выдернула шнур. И в последнее время руководительница говорит чтобы жена уволилась по собственному желанию по причине: не справляешься со своей работой. Хотя жалобы по ее (начальницы) поведению о ее непрофессионализме и вздорном истеричном характере уже не в первый раз мешали работе как подрядчикам так и самим работникам. Директор по персоналу принимают нейтральную позицию. И никаких бумаг и приказов об отстранении от работы не было и не подписывалось. Является ли такая ситуация в общем правомерной? И как на это реагировать? К кому обращаться, чтобы защитить трудовые права?

Ответить
номер вопроса №6538916
прочитан 4 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 347 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на неправомерные действия работодателя в прокуратуру или труд инспекцию.

    Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:

    - если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;

    - при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства….

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение