Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 294
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 36

С даты подачи, т.е. с 19 февраля или с даты постановки на учет?

Ситуация следующая: я продала квартиру в одном районе города (более 3-х лет в собственности), купила квартиру в другом районе города. Зарегистрировалась в новом районе. 19 февраля подала декларацию на налоговый вычет. Одновременно в этот же день написала заявление о постановке на учет в этом районе (хотя до этого юристы говорили, что не требуется вставать на учет в др. районе, что это делается автоматически при регистрации по новому адресу. В налоговой же потребовали писать заявление). Сегодня (09 апреля) была в налоговой с целью получить пароль для доступа к личному кабинету, чтобы отслеживать результаты камеральной проверки. И выяснилось, что я НЕ поставлена на учет в этой налоговой. То ли что-то перепутали, то ли потеряли заявление. Сказали приехать завтра. В данной ситуации меня очень волнует один вопрос: с какой даты начнется отчет камеральной проверки? С даты подачи, т.е. с 19 февраля или с даты постановки на учет? Ведь моей вины нет в том, что налоговики что-то перепутали и не поставили меня на учет по новому месту жительства вовремя (имеются документы на руках, подтверждающие дату обращения именно в феврале). Дело в том, что сумма вычета мне нужна будет уже в июне, от этого зависит, состоится важная для меня сделка или нет. Как быть в такой ситуации? Как мне сделать так, чтобы отчет камеральной проверки шел именно с февраля? Может быть, стоит написать какие-то жалобы, заявления?

номер вопроса №6539649
прочитан 15 раз
С даты подачи, т.е. с 19 февраля или с даты постановки на учет?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы