Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 066
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Озон, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 19

Есть ли такие законные основания, которые прописаны в законе о банковской деятельности?

В каких случаях банк может отсрочить или отказать в открытии вклада? Есть ли такие законные основания, которые прописаны в законе о банковской деятельности?

В моей ситуации произошло следующее: 6 апреля мое доверенное лицо обратилось в банк по доверенности с целью обмена моих денег со вклада в евро в рубли и открытия вклада в рублях, ему вклад в евро закрыли, а вклад в рублях не открыли! На том основании, что в доверенности прописано открытие вкладов, но не счета (хотя вклад и счет юридически одно и то же)у него забрали доверенность на проверку, якобы на 3 дня, сейчас идет уже четвертый! Рубль укрепился и я из-за этого потеряла кучу денег - более 7 процентов.

Вопрос: имею ли я право требовать обмена по курсу в день обращения-6 апреля, на том основании, что они нарушили мои права, гарантированные законом О банковской деятельности и незаконно отказали в обмене и открытии вклада? Так как в законе прописана обязанность банка открыть счет и не прописаны такие основания как проверка подлинности доверенности итд либо они есть?

Тут вопрос в том, есть ли они или нет в самом законе сроки проверки доверенности. Хотя в моей ситуации, они уже не могут сослаться на то, что подлинность доверенность проверяли, если они уже по этой доверенности вклад закрыли!

У нас сейчас на руках есть документ о закрытии вклада 6 апреля и заявление от моего доверенного лица о том, что он просит открыть вклад в рублях и перевести деньги в рубли с евро, подписанное и проштампованное банком в день его обращения (6 апреля). То есть подтверждение того, что мы обратились именно 6 числа есть.

Мы хотим, чтобы обменяли деньги и открыли вклад именно по курсу 6 апреля.

Вот судебные перспективы? Моих требований, это под закон о защите прав потребителей подпадает?

номер вопроса №6540333
прочитан 37 раз
Есть ли такие законные основания, которые прописаны в законе о банковской деятельности?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 251 | ответов: 12 731

    Со всеми документами обращайтесь очно, т.к. для конкретного ответа требуется изучить всю вашу документацию. Вопрос можно решить положительно.

    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы