Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 896

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Инна, г. Москва
09.04.2015 15:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Одни родители из нашего класса (начальная школа) постоянно обвиняют нашего классного

руководителя в недобросовестном и не качественном исполнении своих служебных обязанностей, т.к. их ребенок плохо учится, плохо усваивает программу и т.д. Кроме того, их ребенок отличается самым плохим поведением на уроках, мешает вести занятия, болтает на уроках, что, по мнению родителей, связано с тем, что у учителя не «индивидуального» подхода. Их ребенок постоянно оскорбляет сверстников, ругается матом, заочно оскорбляет и родителей детей. Родителей не однократно вызывали к руководству школы, что не возымело на них никакого действия. Переводить своего ребенка из такого «плохого» класса в любой другой, к другому учителю, они категорически отказываются, настаивая на увольнении учителя. Решить проблему путем мирных переговоров не возможно, сегодня состоится дополнительное собрание класса и руководства по этой проблеме. Наш класс считается самым сильным начальным классом школы с углубленным изучением англ. Языка, большинство детей успевают по всем предметам на «хорошо» и «отлично».

Можно ли привлечь этих родителей к ответственности по ст. 128.1 «Клевета» в адрес учителя? Если да, то какой документ должен быть оформлен и кем подписан?

Спасибо за ваш ответ.

номер вопроса №6540670
прочитан 121 раз
Одни родители из нашего класса (начальная школа) постоянно обвиняют нашего классного

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3175 | ответов: 12498
    09.04.2015 20:50

    Чтобы привлечь по этой статье, нужно, чтобы имело место распространение сведений, порачащих честь, достоинство и деловую репутацию. Нужны доказательства, что эти действия были совершены виновным лицом.

    __
    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).

Похожие вопросы:

Задать вопрос