Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 505

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Зухра Мухаммедова, г. Нальчик
Россия, г. Нальчик | Вопросов: 2

Мы уже обращались в УК по поводу подвала в общем доме, и письменно тоже

, они говорят, что снимают подвал у Администрации, что это подвал принадлежит администрации, а нам доступ они не дадут.

номер вопроса №6540928
прочитан 20 раз
Мы уже обращались в УК по поводу подвала в общем доме, и письменно тоже

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3911 | ответов: 10372
    09.04.2015 16:06
    отредактирован
    09.04.2015 16:07

    обращайтесь в суд с исковым заявлением о признании недействительной государственной регистрации права собственности на нежилое помещение. Подвал принадлежит собственникам жилых помещений на основании закона. Статьей 36 ЖК РФ закреплено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

    Технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), отнесены законом к общему имуществу многоквартирного дома как предназначенные для обслуживания иных помещений в многоквартирном доме и вследствие этого не являются самостоятельным объектом права. Удачи!

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос