Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена Викторовна, г. Санкт-Петербург
Елена Викторовна
09.04.2015 в 16:08
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Дочку бьет одноклассник

5 класс. Мою дочь каждый день оскорбляет, щипает и бьёт одноклассник. Классный руководитель знает об этом. Когда с ним беседуют (и его родители), он сваливает всё на неё, якобы он к ней вообще не прикасается, красиво разговаривает, белый и пушистый мальчик. Девочка постоянно жалуется классному руководителю, на что её ответ: Я про него слышать уже не хочу. Меры не принимаются, беседы хватает на несколько дней тишины. Потом его действия становятся более агрессивные. Нас (родителей) не пускают к заучу и директору школы, т.к. этот вопрос должна решить школа, за пределы запрещают выносить. Директор школы баллотируется в депутаты. Ждать, когда одноклассник доведёт до критической ситуации свои действия (они и так уже за рамки заходят), я не могу. Что предпринять?

номер вопроса №6540939
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Обратитесь с заявлением в полицию, по данному факту.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 400 | ответов: 5 345

    Пишите письменное заявление на имя директора школы и отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.Если принятые меры не дают результатов, то обращайтесь в инспекцию по делам несовершеннолетних и в Департамент образования города.

    В правоохранительные органы необходимо обращаться в каждом случае совершения преступления (или общественно-опасного деяния), в школе – это, в основном, причинение боли, телесных повреждений, кражи. Кроме того, в инспекцию по делам несовершеннолетних районных отделов полиции можно обратиться с заявлением о проведении в отношении трудного подростка, возможно, и его семьи, профилактической работы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение