Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Мончегорск
Татьяна
09.04.2015 в 16:32
Россия, г. Мончегорск | Вопросов: 1

Пересмотр группы инвалидности

Мой сын-Возраст 28 лет. Перенесенная в детстве тяжелая черепно-мозговая травма (автоавария). на МРТ определяется зона кистозно-атрофических изменений размерами 37*102*74 мм. и 16*34*15 мм. В анамнезе посттравматическая эпилепсия, гидроцефалия, легкий парез правой руки. Группа инвалидности-3. Есть-ли основания для пересмотра группы инвалидности. .спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6541209
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кузьмичева Екатерина Евгеньевна
    Юрист Кузьмичева Екатерина Евгеньевна
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 9 | ответов: 19

    Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I - IV Правил (Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95

    "О порядке и условиях признания лица инвалидом").

    Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год

    Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

    Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.

    Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение