Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 041 849
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эмма, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

И какие возможные действия я могу предпринять, чтоб получить полную стоимость?

В аварии 1 виновник и 2 пострадавших, по факту моей машине нанесен ущерб больше, так как удар и спереди, и сзади + автомобиль более новее и дороже. Страховая виновника произвела оценку и выплаты составили на мой авто 15 т.р на другой 18 т.р. Размер выплат не устроил не меня, ни второго пострадавшего, следовательно сделали независимую оценку. После оценку сразу получила выплату, но опять оч.низкую, общая стоимость выплаты (65 т. р.) составляет половину моего ущерба. Обратилась к юристу для передачи дела в суд, по итогу получила ответ, что всю возможную сумму мне выплатили, в связи с тем, что второму пострадавшему выплатили почти 90 т. р. А вы обратились позже в связи с этим и выплата такая. Не могу понять на каких основаниях производилось распределение ущерба 160 т. р., на основании кто первый встал, того и тапки? И какие возможные действия я могу предпринять, чтоб получить полную стоимость?

vip  номер вопроса №6541282
прочитан 28 раз
И какие возможные действия я могу предпринять, чтоб получить полную стоимость?

7 ответов от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 294 | ответов: 140 018

    Предъявляйте виновнику требование о возмещении вреда (ст. 1064 ГК РФ). Обращайтесь с иском в суд. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ. Начните с письменной претензии.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 108 312 | ответов: 306 379

    Добрый день! страховое возмещение будет распределено согласно общей сумме ущерба между двумя пострадавшими согласно ФЗ РФ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев трснпортных средств".

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 739 | ответов: 24 416

    Вам необходимо обращаться в суд, в качестве третьего лица привлекать виновника ДТП. Иск подается по правилам ст.131-132 ГПК РФ.

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    по ст.1064 гкрф и по ст.131-132 гпк вы можете предьявить возмещение ущерба

  • Адвокат Лапо Александра Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 191 | ответов: 10 758

    Здравствуйте! Разницу между суммой, выплаченной страховой компанией, и понесенным Вами ущербом Вы можете взыскать с виновника ДТП.

    Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 1064 Гражданского кодекса ред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Кроме того, согласно пункту 1 статьи 1079 Гражданского кодекса граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Автомобиль относится к источникам повышенной опасности.

    Для записи на личный прием
    тел.: +7 (921) 635 70 03,
    e-mail: lapo.a.m@mail.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 834 | ответов: 2 703

    Добрый день!

    В любом случае обращайтесь в суд, на основании статьи 1064 ГК РФ.

    Исковое заявление подавайте по правилам статей 131, 132 ГПК РФ.

    Требуйте возмещение ущерба.

    Предварительно напишите претензию с требованием возместить ущерб, с целью соблюдения порядка досудебного урегулирования спора.

    С Уважением к Вам,
    Чубенко В.С.
    e-mail:chubenko.v@list.ru
  • Фирма ООО "Макс-Гранда"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 324 | ответов: 1 178

    Добрый день, согласно ст. 13 Закона "Об ОСАГО" в редакции, применяемой на договора, заключенные до 1 сентября 2014 г. Если сумма требований, предъявленных несколькими потерпевшими страховщику на день первой страховой выплаты по возмещению вреда, причиненного имуществу по данному страховому случаю, превышает установленную статьей 7 настоящего Федерального закона страховую сумму, страховые выплаты производятся пропорционально отношению этой страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших (с учетом ограничений страховых выплат в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, в соответствии со статьей 7 настоящего Федерального закона).

    Т.о. Страховщик обязан был определить пропорции возмещения вреда, но на практике это действительно происходит по факту того, кто первый заявит.

    Т.К. выплата страхового возмещения равна лимиту ответственности, вы вправе обратиться в суд с иском к причинителю вреда и взыскать с него недостающую сумму.

    С уважением,
    Юридическая компания "Макс-Гранда"
    Тел.: 8(495)507-13-24
    Эл. почта: info@maksgranda.com
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы