Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 585
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Чернушка
Россия, г. Чернушка | Вопросов: 2

Первое заседание суда отец не отказался что ребенок его сын дали решить вопрос об установлении обоюдно позже отец ребенка

пошел в отказ суд не явился на суд в суде сказали еще раз не явится дело будет закрыто и что свидетели скорее всего не помогут и без отца решение будет отрицательным для меня нужна экспертиза но он не является как же доверять судам и что делать дальше.

номер вопроса №6542300
прочитан 9 раз
Первое заседание суда отец не отказался что ребенок его сын дали решить вопрос об установлении обоюдно позже отец ребенка пошел в отказ суд не явился на суд в суде сказали еще раз не явится дело будет закрыто и что свидетели скорее всего не помогут и без отца решение будет отрицательным для меня нужна экспертиза но он не является как же доверять судам и что делать дальше.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 933 | ответов: 79 487

    Просите чтоб суд назначил экспертизу принудительно.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 393 | ответов: 5 345

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов

    6. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.

    Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 "ст. 86" ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 "ст. 67" ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

    (в ред. "Постановления" Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

    (см. текст в предыдущей "редакции")

    Исходя из ч. 3 "ст. 79" ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.

    (в ред. "Постановления" Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

    (см. текст в предыдущей "редакции")

    7. Если при рассмотрении дела об установлении отцовства ответчик выразил согласие подать заявление об установлении отцовства в органы записи актов гражданского состояния, суд выясняет, не означает ли это признание ответчиком своего отцовства и, исходя из правил ч. 2 "ст. 39" ГПК РФ, обсуждает вопрос о возможности принятия признания ответчиком иска и вынесения в соответствии с ч. 3 "ст. 173" ГПК РФ решения об удовлетворении заявленных требований.

    (в ред. "Постановления" Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.