Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 453 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Захарова Анастасия СергеевнаШпадырев Алексей АлексеевичХолодилова Ирина ВладимировнаФилиппова Ольга АлександровнаЛепилин Денис ЮрьевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичКашапов Ренат ЗакуановичШестаков Павел Дмитриевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виноградов Владимир Львович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

Нас два брата 1955 и 1957 года рождения. В 1994 году когда Мама ещё была жива

брат уговорил её оформить дарственную на него на половину участка и хитростью и убеждениями отговорил её оформлять вторую половину на меня. Мама умерла в 2005 году. Сейчас брат подал иск на наследство всей оставшейся половины. Какие я могу предпринять шаги в защиту своих интересов. В иске брат неточен в том, что оплачивал всё он по участку и использовал его (половину) по назначению. На половине, которая числится за Мамой он селил нанетых рабочих и складировал стройматериал до сегодняшнего времени. Строится на своей половине он начал в 1992 году. Строится до сих пор. С Уважением! Виноградов Владимир Львовиь.

номер вопроса №6542447
прочитан 9 раз
Нас два брата 1955 и 1957 года рождения. В 1994 году когда Мама ещё была жива

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Фролова Евгения Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 41 | ответов: 112
    09.04.2015 22:39

    Ваш брат сейчас пытается доказать, что принял наследственное имущество фактически, вам нужно двигаться в том же направлении, так же подать иск о принятии вами наследства фактически, для этого необходимо доказать, что вы этим имуществом пользовались, несли расходы (платили членские и иные взносы), приняли меры по его сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии , ремонтировали, соседи могут подтвердить, что вы приезжали, что-то делали на участке, сажали, ремонтировали и т.д.

    Наследство имеет свойство универсальности, то есть если у вашей мамы было еще что-то кроме этого участка в собственности и вы это имущество приняли, пользуетесь и т.д., то считается, что вы приняли наследственное имущество в полном объеме.

    Здравствуйте Евгения Петровна! Спасибо!!!Мой опыт общения с юристами 91111.ru онлайн и лично показывает,что есть нормальные специалисты,дающие реальные ответы на не всегда развёрнутые и грамотные вопросы. К сожалению Вас мало,а остальные компроментируют Вашу сложную профессию.

Похожие вопросы:

Задать вопрос