Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виноградов Владимир Львович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

В 1994 году когда Мама ещё была жива брат уговорил её оформить дарственную на него на половину участка и хитростью и

Нас два брата 1955 и 1957 года рождения. В 1994 году когда Мама ещё была жива брат уговорил её оформить дарственную на него на половину участка и хитростью и убеждениями отговорил её оформлять вторую половину на меня. Мама умерла в 2005 году. Сейчас брат подал иск на наследство всей оставшейся половины. Какие я могу предпринять шаги в защиту своих интересов. В иске брат неточен в том, что оплачивал всё он по участку и использовал его (половину) по назначению. На половине, которая числится за Мамой он селил нанетых рабочих и складировал стройматериал до сегодняшнего времени. Строится на своей половине он начал в 1992 году. Строится до сих пор. С Уважением! Виноградов Владимир Львовиь.

номер вопроса №6542447
прочитан 9 раз
В 1994 году когда Мама ещё была жива брат уговорил её оформить дарственную на него на половину участка и хитростью и убеждениями отговорил её оформлять вторую половину на меня.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Фролова Евгения Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 45 | ответов: 117
    09.04.2015 22:39

    Ваш брат сейчас пытается доказать, что принял наследственное имущество фактически, вам нужно двигаться в том же направлении, так же подать иск о принятии вами наследства фактически, для этого необходимо доказать, что вы этим имуществом пользовались, несли расходы (платили членские и иные взносы), приняли меры по его сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии , ремонтировали, соседи могут подтвердить, что вы приезжали, что-то делали на участке, сажали, ремонтировали и т.д.

    Наследство имеет свойство универсальности, то есть если у вашей мамы было еще что-то кроме этого участка в собственности и вы это имущество приняли, пользуетесь и т.д., то считается, что вы приняли наследственное имущество в полном объеме.

    Здравствуйте Евгения Петровна! Спасибо!!!Мой опыт общения с юристами 91111.ru онлайн и лично показывает,что есть нормальные специалисты,дающие реальные ответы на не всегда развёрнутые и грамотные вопросы. К сожалению Вас мало,а остальные компроментируют Вашу сложную профессию.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11