Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 734

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Карцев Евгений Васильевич, г. Курчатов
Россия, г. Курчатов | Вопросов: 4

Никаких реквизитов они не присылали на протяжении более года

, и что случилось с приват банком точно не знаю, так как никто не оповестил в письме, что меняется название или банк проходит период банкротства. На вопрос сотрудникам банка, почему так случилось, ответили что изменилось только название и кое-какие данные, какие именно не сообщили.

номер вопроса №6542941
прочитан 11 раз
Никаких реквизитов они не присылали на протяжении более года

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Киселев Александр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 879 | ответов: 2826
    09.04.2015 19:31

    Согласно подп. 6 п. 1 ст. 188 ГК РФ действие доверенности полном объеме прекращается смертью гражданина, ее выдавшего. Совершение доверенным лицом каких-либо действий от имени доверителя после его смерти по этой доверенности (особенно если доверенное лицо знает о смерти доверителя) во всяком случае является незаконным.

    Во избежание недоразумений лучше будет воспользоваться п. 3 ст. 1174 ГК РФ:

    "3. Для осуществления расходов на достойные похороны наследодателя могут быть использованы любые принадлежавшие ему денежные средства, в том числе во вкладах или на счетах в банках.

    Банки, во вкладах или на счетах которых находятся денежные средства наследодателя, обязаны по постановлению нотариуса предоставить их лицу, указанному в постановлении нотариуса, для оплаты указанных расходов.

    Наследник, которому завещаны денежные средства, внесенные во вклад или находящиеся на любых других счетах наследодателя в банках, в том числе в случае, когда они завещаны путем завещательного распоряжения в банке (статья 1128), вправе в любое время до истечения шести месяцев со дня открытия наследства получить из вклада или со счета наследодателя денежные средства, необходимые для его похорон.

    Размер средств, выдаваемых на основании настоящего пункта банком на похороны наследнику или указанному в постановлении нотариуса лицу, не может превышать сорок тысяч рублей.

    Правила настоящего пункта соответственно применяются к иным кредитным организациям, которым предоставлено право привлекать во вклады или на другие счета денежные средства граждан. ".

  • Юрист Никитин Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1030 | ответов: 4360
    09.04.2015 22:03

    В банке произошла реорганизация, поэтому вы обязаны платить кредит БИНБАНКУ

    Юрист в г.Курске Никитин Олег

    __
    Юридические услуги в г.Курске 8-(4712)-746-806

Похожие вопросы:

Задать вопрос