Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 232
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эдуард, г. Сергиев Посад
Россия, г. Сергиев Посад | Вопросов: 5

Лиц). Что вы можете посоветовать.

Суть проблемы у меня четыре кредитные карты в банке Русский стандарт в 2013 платил без пропусков, но по ходу 2014 на работе начались не ожидаемые выплаты з/п на работе и у меня появились просрочки, но ближе к концу 2014 выплаты стали задерживаться, а при получении з/п приходилось закрывать другие кредиты и займы, и 2015 начался не лучше при з/п 70000 руб, а в январе дали только 30000 из них 25000 надо отдать за кв ну и в таком духе. Соответственно на карты то положу 500-1000 руб, то не получалось, Обратился сейчас в банк вот так мол и так не могу сейчас платить, можете уменьшить ежемесячные выплаты, в банке сказали можем реструктуризацию сделать, но предложили на 10 лет при первоначальном взносе мин 20000, ежемесячные выплаты по 19800, а при 30000 - 15350 при 36% годовых, Вот я думаю а может вообще уже не платить, и подождать 1 июля (закон о банкротстве физ. лиц). Что вы можете посоветовать.

vip  номер вопроса №6543419
прочитан 230 раз
Лиц). Что вы можете посоветовать.

10 ответов от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 677 | ответов: 79 001

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют. Либо договаривайтесь с банком.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 581 | ответов: 160 875

    Если не можете платить, то другого выхода кроме как ждать суда у Вас нет. В суде можете просить снизить неустойку в том случае если банк обратиться с иском на основании ст. 333 ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

    Согласно абз. 1 ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    Предоставленная суду возможность снижать размер неустойки в случае ее чрезмерности по сравнению с последствиями нарушения обязательств является одним из правовых способов, предусмотренных в законе, которые направлены против злоупотребления правом свободного определения размера неустойки, т.е., по существу, - на реализацию требования статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Данная правовая позиция выражена в определении Конституционного Суда Российской Федерации N 263-О от 21 декабря 2000 года.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 941 | ответов: 139 193

    Добрый день. Условия обязательства должны быть выполнены надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения или одностороннее изменение условий обязательства не допустимы (ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ). Если нет денег или не согласны с суммой, то

    ждите суда и в суде просите уменьшить неустойку за просрочку платежей по ст. 333 Гражданского кодекса РФ. Потом можете просить у суда отсрочку и/или рассрочку платежей (ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ).

    Изменения в закон о банкротстве, касающееся физлиц вступит в силу в июле

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 925 | ответов: 71 939

    Если не можете платить - ждите суда, в суде просите снижения неустойки по ст 333 ГК РФ, а также рассрочки или отсрочки исполнения решения суда, ст 203 ГК РФ. Есть большая вероятность, что закон о банкротстве физлиц отодвинут на 3 года, так что ждать не советую.

    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 737 | ответов: 24 416

    О банкротстве можете заявить только с 1 июля 2015г

    Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ

    "О несостоятельности (банкротстве)"

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Киселев Александр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 889 | ответов: 2 844

    Пусть подают в суд, будете выплачивать определенную сумму через приставов частями главное чтобы на Вас имущество не было которое могут арестовать и в счет долга забрать.

    В суде заявите ходатайство о снижении неустойки на основании статьи 333 ГК, суд неустойку по таким делам режит довольно сильно в пользу потребителя.

    А также в суде попросите согласно ст 203 ГК РФ, отсрочки исполнения решения суда.Через приставов намного проще платить.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Журавлев Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 199 | ответов: 566

    Можете поступить по-другому. Напишите письма в банки указать размер задолженности с расшифровкой (тело кредита, штрафы, пени). Так же отзовите свое согласие на передачу личных данных третьим лицам, чтобы не передали коллекторам.

    После получения ответа подайте иск в суд о несогласии и пересчете штрафов и пени (ст.333 ГК РФ). Банк подаст встречный иск о досрочной погашении задолженности и расторжении договора.

    После принятия решения судом начисление штрафов и пени прекратится, но готовьтесь к встречи с судебными приставами. Все. Что касается о банкротстве физ. лиц, то одно из обязательных требований - это суммарная просроченная задолженность должна быть не меньше 500 тыс руб.

    С Уважением Геннадий! +7 910 251 98 98
    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    просто ждите суда и хватит платить т.к все ваши деньги идут на пени и штрафы в банке,а там в русском стандарте сами знаете штрафы по нарастающей 1000,2000,3000 зачем вам это надо!главное в суд сходите по ст.333 гк.рф просите отменить штрафы и просите суд в связи с ухудшением мат.положения применить рассрочку платежа, мах.будите отдавать потом на все кредиты 50% от зар.платы.Вам даже выгодно сейчас это сделать т.к инфляция,а реструктизация в настоящее время не выгодно т.к еще больше себя в угол забьете ,ведь % ставки сейчас максимальные плюс еще страховку впишут.а отдадите спокойно в течении нескольких лет ,да и коллекторы отстанут.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 473 | ответов: 19 961

    Эдуард, т.к. я практикую суды с банками, рекомендую настоятельно рассчитать процентную ставку, она как правило завышена на порядок, если указано например 20%, то по факту платите 28 Вся практика по завышенной процентной ставке положительная, так же сможете взыскать компенсацию морального вреда согласно ст 15 ФЗ О Защите прав потребителей", штраф за не добровольное исполнение, более того, у них имеются комиссии, которые так же не законны и страховка, которая так же запрещена законом

    Чтоб признать себя банкротом, Вы должны быть без работы минимум 3 месяца Так что пока Вы под данную категорию не попадает

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 864 | ответов: 19 139

    Бессмысленно сейчас платить!!!- все идет на штрафы и пени

    В суде штрафы и пени вы вправе уменьшить применив ст333 гк РФ а впоследствии применив ст203 Гпк РФ и получив рассрочку исполнения решения вы вправе исполнить решение суда в рассрочку

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.