Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 116
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руслан, г. Брянск
Россия, г. Брянск | Вопросов: 3

Алкоголизм медведева

Хотел бы узнать когда вышел указ Медведева о том что стоящие на учете (алкоголизм) должны отмечаться 3 года без разрешения на вождение авто. Спрашиваю у врача отвечает что давно а конкретно я ответа так и не услышал. Зарание спасибо.

номер вопроса №6543443
прочитан 27 раз
Алкоголизм медведева

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Киселев Александр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 889 | ответов: 2 844

    Здравствуйте! * Действующим приказом Минздрава СССР от 12.09.88. № 704 "О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями" предусмотрено, что снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением) производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной, в случае выполнения им всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения (подразделения): больных хроническим алкоголизмом - по истечении трех лет диспансерного учета, больных наркоманиями - по истечении пяти лет диспансерного учета. Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.93. N 377 утвержден Перечень медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, согласно которому противопоказанием к управлению авто- и мототранспортными средствами являются алкоголизм и наркомания. В соответствии с пунктом 1 ст.25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» граждане Российской Федерации, достигшие установленного настоящей статьей возраста и не имеющие ограничений к водительской деятельности, могут после соответствующей подготовки быть допущены к экзаменам на получение права на управление транспортными средствами. Пунктом 1 ст.27 указанного Федерального закона установлено, что право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при условиях, перечисленных в статье 25 настоящего Федерального закона. Таким образом, одним из условий предоставления гражданину права на управление транспортными средствами является отсутствие ограничений к водительской деятельности.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы