Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 362
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иветта, г. Мирный
Россия, г. Мирный | Вопросов: 55

Как мне поступить? Онаммне постоянно вредит, а полиция разводит руками.

Сособственница нашего совместного частного дома (у нас по половине долей права на дом) перерезала трубу водоснабжения, которая шла на мою часть огорода и в мой гараж, мотивируя тем, что я провела водовод без ее разрешения. Я на данный водовод установила счетчик и персонально рассчитываю оплату за воду и плачу по квитанции... Что мне делать? Делить комм счета соседка отказывается, и вообще понуждает таким вредительством выкупить у нее ее долю дома по неадекватной цене. Как мне поступить? Онаммне постоянно вредит, а полиция разводит руками.

номер вопроса №6545053
прочитан 18 раз
Как мне поступить? Онаммне постоянно вредит, а полиция разводит руками.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 931 | ответов: 10 372

    Этот вопрос либо миром решать, либо в суде устанавливать цену на ее долю и просить не чинить препятствия в пользовании Вашей долей

  • Это лучший ответ
    Юрист Мамиев Оскар Русланович
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 94 | ответов: 231

    Подайте на нее в суд по устранению препятствий в пользовании вашей долей и взысканию денежных средств за восстановление водоснабжения. Она не может вам препятствовать пользоваться водой, так как она каких-то разрешений давать вам не должна, а порча чужого имущества (ведь вы ее за свои деньги провели эту трубу) финансово наказуема. Если ей что-то мешало, то она имело права обратиться в суд с аналогичными требованиями (но в суде должна была доказать факт, вред причиняемый ей указанной трубой).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы