Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 595
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Нальчик
Россия, г. Нальчик | Вопросов: 6

Потому что стоматолог не имела права снимать протезирование без консультации с протезистом.

Я лечила зубы в городской стоматологии в бесплатном кабинете. Врач стоматолог, уговорила меня снять металлокерамическое протезирование (мост: две коронки с искусственным зубом посередине), уверяя меня, что под искусственным зубом проседает десна. Она сама сняла мне протезирование, когда она просверлила мой искусственный зуб, то удивилась тому, что оказывается там нет зуба... (я не знаю, может она думала, что это три подряд коронки?). Но она в уже в любом случае успокаивала меня тем, что знает, что делает. В итоге, она отправила меня в частный кабинет, где как оказалась, она работает по совместительству к своему протезисту, которая сказала мне безумную цифру за новое протезирование. Я вышла оттуда, зашла в другую стоматологию. Протезист мне сказал на мою историю, что мне надо писать в Минздрав, потому что меня просто развели. Потому что стоматолог не имела права снимать протезирование без консультации с протезистом. Что это все было сделано специально. Я понимаю, что после драки кулаками не машут. И, к тому же, если врач стоматолог действительно сняла протезирование, то может потому что, как врач посчитала это нужным. Я буду очень благодарна вам за ответ.

номер вопроса №6545328
прочитан 25 раз
Потому что стоматолог не имела права снимать протезирование без консультации с протезистом.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 373 | ответов: 39 553

    Напишите в свою мед.страховую компанию (полис ОМС) заявление о проведении экспертизы качества мед.помощи. Если экспертиза выявит дефект оказания мед.помощи (неверная диагностика, повлекшая снятие протеза и т.д.), то расходы на новое протезирование + компенсацию морального вреда взыщите с поликлиники в судебном порядке.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы