Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 148

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дамир Гаязович, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 7

Имеется дом самовольной постройки. Родители скончались. Завещания не было.

Мы с братом хотели ч/з суд оформить право собственности за мамой, а затем уже на себя. Но в архивах не были найдены документы об акте передачи дома, земли. Похоже на то,что тогда в 73 году договор купли-продажи был заключен устно, простая передача денег. (т.к. дом бывшего, первого хозяина государство сносило дважды.) У нас возник спор о праве чей дом и это дело отложили на неопред время.

Но брат умер в прошлом году. Опять же завещания не было. Но он был разведен и жил с сожительницей. От первой-сын, от второй дочь. Наследство его делится поровну между его детьми, кроме дома. Нотариус сказал, что пока дом не оформлен, нет факта, то он (дом) не явл наследственн имуществом.

Вопрос: Если я сейчас пойду в суд оформлять дом за умершей мамой, потом собственником становлюсь я?И сможет ли тогда его сожительница сожительствовавшая с ним 2,5 года до его смерти, претендовать на часть дома? Кстати, ни один коммунальн платеж ею не был оплачен.

Если у меня встанет вопрос продажи дома, то как это сделать? С оформлением самому или за счет покупателя?

Могу ли продать дом за ренту? Родственники изъявили желание помочь мне (я инв II гр) и выкупить дом. сделать меня рантье.

И еще. У меня есть сын. С женой состоял в неофиц браке. После моей смерти дом (часть дома) отойдет моему сыну? Если нет завещания? А если есть завещание, то в соответствии с завещанием?

номер вопроса №6545373
прочитан 10 раз
Имеется дом самовольной постройки. Родители скончались. Завещания не было.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Зуев Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 385 | ответов: 2080
    10.04.2015 11:55

    Обратитесь очно с документами, Вопрос очень объемный и сложный в рамках сообщений невозможно ответить

    __
    С УВАЖЕНИЕМ, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ МИХАИЛ ЗУЕВ. ТЕЛ. 8 950 311 17 27.
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос