Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 081 177
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Мария, г. Санкт-Петербург
10.04.2015 00:15
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Органы опеки утверждают, что девушка может в любой момент выздороветь?

В декабре прошлого года нам пришло письмо о том, что освободилась комната в нашей квартире. Комната принадлежала семье из двух человек - матери и ребенку-инвалиду детства. Мама умерла 6 лет назад а ребенка поместили в психоневрологический интернат. Она до сих пор там находиться и после смерти своей матери ни разу не приезжала в свою комнату. По форме 9 комната сейчас принадлежит государству и в ней никто не прописан. Наша семья признана нуждающейся в жилой площади. Но администрация не может нам предоставить освободившуюся комнату, тк. органы опеки утверждают, что девушка может в любой момент выздороветь? Можем ли мы обязать администрацию через суд предоставить нам освободившуюся комнату. И что можно сделать вообще? Спасибо. С уважением, Мария.

номер вопроса №6545552
прочитан 23 разa
Органы опеки утверждают, что девушка может в любой момент выздороветь?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Борисов Евгений Станиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 559 | ответов: 1 598

    Здравствуйте, Мария !

    1. Не вздумайте тратить деньги на чьи-либо услуги по передаче этой комнаты Вам - в конечном счете проиграете, поскольку любое соглашение, акт гос.органов о передаче этой комнаты Вам будет признан незаконным.

    Позиция опеки законна и обоснована !! Ребенка никто не может лишить единственного жилья !

    Пишите или звоните непосредственно мне.

    Борисов, ПетербургЪ

    2. Выход может быть в другом : Вы давно посещали администрацию с целью выяснения, нет ли каких-либо новых программ по предоставлению жилья ??

  • Фирма Юридическое бюро "Петроправо"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 609 | ответов: 3 081

    Здравствуйте!

    В соответствии с действующим законодательством лицо, помещенное в ПНИ имеет право на сохранение занимаемых по договору найма или аренды жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищных фондов в течение шести месяцев с момента поступления в стационарное учреждение социального обслуживания, а в случаях, если в жилых помещениях остались проживать члены их семей, - в течение всего времени пребывания в этом учреждении. В случае отказа от услуг стационарного учреждения социального обслуживания по истечении указанного срока граждане пожилого возраста и инвалиды, освободившие жилые помещения в связи с их помещением в эти учреждения, имеют право на внеочередное обеспечение жилым помещением, если им не может быть возвращено ранее занимаемое ими жилое помещение.

    Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с иском, потребовать предоставления Вам указанного ЖП в пользование.

    Если Вам необходима помощь, звоните 981-29-69

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы