Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 042 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Лигостаева Антонина ВасильевнаДякин Алексей ВасильевичБердников Александр ВладимировичХачецуков Юрий МуратовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичПичуев Станислав  ЛеонидовичАкимова Анна ГеннадьевнаМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Оксана Юрьевна, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 3

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно подключить электроэнергию к садовому дому

, земли сельхозназначения. Являюсь членом садоводства, НО электросети садоводства удалены от дома. Соседний дом подключен от городских сетей. Заявку нашу отклоняют, руководствуясь изменениями в Правилах, утвержденными постановление правительства РФ от 27.12.2004 г. №861 (в редакции ПП РФ от 13.03.2015 г. № 219) Что делать? Как подключить электроэнергию?

номер вопроса №6545649
прочитан 35 раз
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно подключить электроэнергию к садовому дому

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3625 | ответов: 12125
    10.04.2015 07:55

    Обратитесь с жалобой в прокуратуру, или обратитесь в суд с иском о заключении договора.

    Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861

    (ред. от 13.03.2015)

    "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг,

    3. Недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги.

    Сетевая организация при оказании услуг по передаче электрической энергии обязана соблюдать единые стандарты качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса.

    4. Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами

    9. Договор является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации.

    10. Договор не может быть заключен ранее заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, за исключением случаев, когда потребителем услуг выступают:

    а) лица, чьи энергопринимающие устройства технологически присоединены к электрической сети;

    б) лица, осуществляющие экспорт (импорт) электрической энергии и не имеющие во владении, в пользовании и распоряжении объекты электроэнергетики, присоединенные к электрической сети;

    в) энергосбытовые организации (гарантирующие поставщики), заключающие договор в интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии.

    12. В рамках договора сетевая организация обязуется осуществить комплекс организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электрической энергии через технические устройства электрических сетей, а потребитель услуг - оплатить их.

    __
    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!