Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 662
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Севастополь
Россия, г. Севастополь | Вопросов: 2

За сколько дней до окончания действия полиса ОСАГО можно получить новый полис, на основании чего?

Мне в страховой компании отказали в оформлении нового полиса ОСАГО за 1 месяц и 5 дней до окончания старого. За сколько дней до окончания действия полиса ОСАГО можно получить новый полис, на основании чего?

номер вопроса №6545681
прочитан 1990 раз
За сколько дней до окончания действия полиса ОСАГО можно получить новый полис, на основании чего?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159

    Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Принят Государственной Думой 3 апреля 2002 года. Одобрен Советом Федерации 10 апреля 2002 года.

    Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования.

    1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

    Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.

    2. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договоры обязательного страхования на весь срок временного использования такого транспортного средства, но не менее чем на 15 дней.

    3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом его владелец обязан до регистрации транспортного средства заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы