|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7557
юристов
146880
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Волгоград
Дмитрий
10.04.2015 в 01:29
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 2
Тема вопроса: Бытовая техника

Статус свидетеля - Дмитрий, г. Волгоград

Ситуация следующая, 5 месяцев назад я с 4 знакомыми направился распивать спиртные напитки в дом к незнакомому мне человеку, когда мы пришли там было два мужчины и 2 женщины любители выпить, один из моих знакомых начал требовать долг у двоих мужчин, переодически нанося удары в область лица обоим мужчинам, мы всячески просили его успокоиться, но он через некоторое время снова начинал их бить, на утро я ушел, остальные знакомые и эти мужчины оставались там, через 3 дня ко мне приехали оперативники и сказали что один из этих мужчин умер, повезли в отдел, выяснилось что мужчина умер от телесных повреждений и когда меня уже там не было они вынесли бытовую технику из его квартиры, все проходят как свидетели кроме того парня что избивал, 4 месяца была тишина и недвно вызвала другой следователь чтобы меня снова опросить, объяснив это тем что дело передается в суд. У всех знакомых была очная ставка с подсудимым, кроме меня... Подсудимый вину не признает а валит на другого знакомого, который тоже в статусе свидетеля, я нахожусь на условном сроке и сегодня когда ходил отмечаться, мне сказали что мое дело забрала прокуратура, на вопрос зачем, ответили: не знаю. Есть повод для опасений? Заранее спасибо!

номер вопроса №6545816
прочитан 14 раз
Теги: Бытовая техника, Спиртные напитки, Очная ставка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лилит Сааковна
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 296 | ответов: 670

    нет, не беспокойтесь. Когда дело передается в суд, оно сначала поступает в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Прокурор может, вернуть на доследование и дать указание, например, провести очную ставку между обвиняемым и вами. Но это например, а может и подпишет и направит в суд. Следователь может специально не проводить между вами очную ставку, т.к. опасается , что вы по психологическим основаниям вдруг измените показания для оправдания обвиняемого.

    Для получения подробной дополнительной помощи обращайтесь по тел.:8-902-385-53-42 или тел.: 8-988-020-38-28 Е-mail.: lilit-advokat@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы