|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ижевск
Елена
10.04.2015 в 04:47
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 2

Так вот. Могут ли меня сейчас уволить, не дожидаясь заключения ВВК?

Могут ли меня сейчас уволить, не дожидаясь заключения ВВК?

Нахожусь в распоряжении кадров, уже отгуляла все отпуска. 28 февраля 2015 г. получила направление на ВВК. Легла в стационар для обследования и прохождения ВВК. Завтра выписка. Ряд обследований не проведено. Соответственно еще в течение 1-2 недель мне предстоит бегать по кабинетам врачей. А вчера позвонил кадровик и объявил, что ждать окончания обследований и заключения ВВК никто не собирается. То есть после закрытия больничного в течение ближайших дней состоится приказ о моем увольнении по достижении предельного возраста. Рапорт с просьбой уволить меня я еще не писала, так как предполагала уйти по состоянию здоровья, если будет соответствующее заключение комиссии. Единственный написанный мной рапорт - о передаче меня в распоряжение в связи с предстоящим увольнением, который собственно я написала под давлением. Уведомленияоб увольнении не получала. Просто состоялась беседа в кабинете начальника и меня вынудили написать рапорт. Мне 52, подполковник полиции. Я понимаю, что могла бы еще служить. Но в данной ситуации уже пропало всякое желание. Так вот. Могут ли меня сейчас уволить, не дожидаясь заключения ВВК? Кадровик аргументирует тем, что ВВК можно пройти и после увольнения. Но я сейчас уже прохожу комиссию, я в процессе... К тому же мне необходимо пройти еще ряд обследований. После увольнения я их смогу пройти только платно.

номер вопроса №6546132
прочитан 315 раз
Теги: Увольнение по достижении предельного возраста, Состояние здоровья, Кабинет врача,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 334 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет, только после заключения ВВК могут уволить по основаниям, указанным в ст 51 ФЗ № 53-ФЗ.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы