Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Кретова Ольга, г. Благовещенск
Кретова Ольга
10.04.2015 в 06:06
Россия, г. Благовещенск | Вопросов: 0

Смена фамилии и отчества

Речь о мужчине. В трудовой вместо Артемов стоит Артёмов, но ранее, в прошлом была смена фамилии и отчества (т.е. есть.. изначально был Скоморохов Андрей Констант, а стал по св-ву Артемовым Андреем Витальевичем) . На какие документы ссылаться?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6546347
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Жертовская Оксана Николаевна
    Юрист Жертовская Оксана Николаевна
    Россия, г. Благовещенск | отзывов: 24 | ответов: 65

    Здравствуйте,Ольга!

    Если в трудовой книжке была обнаружена ошибка, стоит руководствоваться Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением № 225. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки исправления в ней не допускаются. Бланк уничтожается, и заводится новый. Если же ошибка обнаружена другим работодателем, то исправление производится по месту работы, где была произведена запись либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ее ликвидации - работодателем по новому месту работы.

    Всего доброго!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение