Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 032
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александра сергеевна, г. Чита
Россия, г. Чита | Вопросов: 1

Есть запись видеонаблюдения, смысла отпираться я не вижу.

Я по неосторожности взяла чужую сумку, есть свидетель. По дороге до дома все выкинула. Есть запись видеонаблюдения, смысла отпираться я не вижу. Как быть подскажите пожалуйста и что мне грозит.

vip  номер вопроса №6546400
прочитан 81 раз
Есть запись видеонаблюдения, смысла отпираться я не вижу.

7 ответов от юристов 9111.ru

  • Воробьева Светлана Петровна
    Юрист Воробьева Светлана Петровна
    Россия, г. Кострома | отзывов: 3 165 | ответов: 9 410

    Вы не по неосторожности взяли чужую сумку, а умышленно ее украли.Уж называйте вещи своими именами.

    А что Вам грозит, будет зависеть, какое обвинение Вам предъявят и от наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

    Если не судимы, возместите ущерб и квалификация будет по ч.1 или ч.2 ст.158 УК РФ, возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (если этого захочет потерпевший).

  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    грозит статья ,но если в первые скорее условный срок

    , возместите ущерб и квалификация будет по ч.1 или ч.2 ст.158 УК РФ, возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.признайтесь суд вынесит скорее всего усл.наказание

  • Парфенов Валерий Николаевич на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 41 325 | ответов: 106 549

    Все зависит от стоимости содержимого которое было в сумме От этой стоимости зависит квалификация либо по части ст158 УК РФ либо по части 2 ст158 УК РФ Однако вы на основании ст25 УПК РФ можете примириться с потерпевшим Для этого нужно возместить ущерб Если потерпевший будет согласен на примирение то.уголовное дело бы будет прекращено и вы не будете считаться судимой.

    Поэтому признавайте свою вину не отпирайтесь и говорите что что готовы возместить ущерб и примириться с потрепевшим

    Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru
  • Гутаров Сергей Александрович
    Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 614 | ответов: 1 952

    Здравствуйте, Вам грозит в соответствии с Статьей158. Кража

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Просите примирение сторон. Договаривайтесь.

  • Это лучший ответ
    Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 420 | ответов: 24 567

    Добрый день!

    Если опираться нет смысла то тогда заявляйте о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (ч. 1 ст. 314 УК РФ).

    Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 451 | ответов: 8 587

    Александра Сергеевна , когда человек по неосторожности берет чужую вещь ,обнаружив это он предпринимает хоть какие то попытки найти свою и вернуть чужую вещь . В вашем случае вы ничего подобного не сделали , поэтому думаю , что будет уголовное дело , видеонаблюдение зафиксировало все Ваши деяния , говорить о случайности нет смысла _ решайте вопрос с потерпевшим иначе будет судимость и соответственно наказание ст. 158 УК РФ

  • Это лучший ответ
    Адвокат Манохин Станислав Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 138 | ответов: 303

    Александра Сергеевна, в вашем случае все очень просто.

    Вам нужно сделать:

    1.В ходе дознания, примириться с потерпевшим, взяв с него расписку следующего характера:

    "РАСПИСКА: Я ФИО, паспорт получил от ФИО денежные средства в размере (сумма),в счет возмещения вреда причиненного преступлением, претензий к ФИО не имею, ущерб возмещен полностью вина заглажена, привлекать ФИО к уголовной ответственности не желаю",

    2.В судебном заседании от потерпевшего должно быть взято заявление, что потерпевшему ущерб заглажен полностью, претензий к вам не имеет, денежные средства в сумме (сумма) возмещены в полном объеме, извинения получены, просит суд закончить дело в связи с примирением сторон без постановления обвинительного приговора в отношении вас"

    Суд прекратит дело в связи с примирением сторон, если деньги полностью возместите потерпевшему.

    Вы будете считаться юридически не судимой.

    На советы данные выше не обращайте внимания, тут иногда такое насоветуют, что будете судимой, при том, что можно быть и не судимой (но ранее привлекавшейся к уг.отв., тогда вашим родственникам будет закрыт путь на госслужбу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы