Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 262

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Владивосток
10.04.2015 06:53
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 4

Такая ситуация, купили кузовную деталь (крыло на автомобиль).

Сохранились все чеки. В магазине имеется вывеска, что товары обмену и возврату не подлежат. В магазине отказали! Как вернуть данную вещь в магазин?

номер вопроса №6546569
прочитан 32 разa
Такая ситуация, купили кузовную деталь (крыло на автомобиль).

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • на сайте
    Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 15672 | ответов: 41647
    из команды «Компаньоны.»
    10.04.2015 06:59

    Ольга,При условии если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Впрочем, закон позволяет и без чека возвращать.

    Если отказывают, то пишите претензию продавцу, требуйте возврата денег, фиксируйте, ждите 10 дней и если отказ или молчок — в суд. А параллельно — в Роспотреб жалобу.

    __
    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57
  • Юрист Кайгородцев Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 662 | ответов: 2192
    10.04.2015 11:47

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    __
    Ваш юрист. По вопросам получения юридической помощи обращаться по т. 89147319739, jur_kai1@mail.ru
  • Юрист Панченко Владимир Григорьевич
    Россия, г. Находка | отзывов: 602 | ответов: 2285
    10.04.2015 12:55

    Статьей .25 Закона РФ "О Защите прав потребителей" установлено, что Потребитель в течении четырнадцати дней с момента продажи вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качествана аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    п.10 "Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" утв. ПП РФ от 19.01.1998 № 55 входят товары надлежащего качества данной товарной группы, не подлежащие обмену:

    - Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

    Поскольку обозначенный Вами товар не включен в данный перечень, отказ от ОБМЕНА не основан на законе.

    Вслучае отсутствия в продаже товара с заявленными Вами формой, габаритами, фасону, расцветке, размеру или комплектации магазин обязан течение трех дней со дня возврата указанного товара. возвратить сумму уплаченную за товар.

    При отказе в исполнении Вашего письменного требования обращайтесь в суд с Иском к продавцу,с требованием о расторжении договора,взыскании неустойки,морального вреда, штрафных санкций.

    Помощь в составлении Искового заявления Вы вправе получить в местном подразделении Роспотребнадзора,Владивосток, Сельская 3

    Спасибо за ответ!