Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 467 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Чернецкий Игорь ВячеславовичЕфимов Валерий ПавловичДякин Алексей ВасильевичСоколов Дмитрий ГеннадиевичДеревянко Станислав ЮрьевичМелентьева Ирина ВасильевнаКудимова Ольга АнатольевнаБуланкина Светлана Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
10.04.2015 07:14
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 3

Живу в отдаленном поселке на Камчатке, собираюсь выезжать на постоянное место

жительства на материк, могу ли я отправить вещи посылками и предприятие мне это оплатит, т.к. пароходы бывают только летом и стоит перевозка контейнер дороже чем посылками?

vip  номер вопроса №6546611
прочитан 110 раз
Живу в отдаленном поселке на Камчатке, собираюсь выезжать на постоянное место

Ответы юристов 9111.ru

6 ответов
  • Это лучший ответ
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5711 | ответов: 37872
    10.04.2015 07:16
    отредактирован
    10.04.2015 07:17

    Цена перевозки контейнером зависит от условий договора согласно ст. 421 ГК РФ.

    Обращайтесь к нескольким перевозчикам и узнавайте цены.

    Работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 320 | ответов: 1673
    10.04.2015 07:17

    все зависет где вы работаете

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 11 августа 1992 г. N 572

    О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ

    ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ

    К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.92 N 840)

    Во исполнение Постановления VI Съезда народных депутатов Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2707-1 «О социально-экономическом положении районов Севера и приравненных к ним местностей» Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Установить, что гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, компенсируются расходы, связанные с выездом из указанных мест в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи.

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.92 N 840)

    Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета:

    работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, пенсионерам, инвалидам, лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — в размере 100 процентов произведенных затрат;

    лицам, проработавшим не менее трех лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, — в размере 50 процентов произведенных затрат.

    Компенсацию оставшихся 50 процентов затрат, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей работников государственных предприятий, проработавших в этих районах и местностях не менее трех лет, рекомендуется осуществлять за счет средств предприятий.

    2. Министерству финансов Российской Федерации в случае отсутствия в бюджетах республик в составе Российской Федерации, национально-государственных и административно-территориальных образований достаточных доходов для финансирования указанных в пункте 1 настоящего постановления расходов предусматривать на эти цели субвенции из республиканского бюджета Российской Федерации.

    3. Лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности, расходы на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируется за счет средств этих предприятий согласно трудовым соглашениям (контрактам).

    4. Государственному Комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Федеральной службы занятости России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами определить в месячный срок порядок выплаты компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

  • Юрист Колотуша Дмитрий Виталиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 4864 | ответов: 11840
    10.04.2015 07:18

    Добрый день!

    Согласно статье 326 ТК РФ предусмотрена компенсация затрат работника, произведенных при переезде на работу в северные районы. Согласно данной норме лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации: — единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника; — оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом; — оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

    Если вы работаете в частной организации, то по договору с работодателем можете воспользоваться таким способом провоза багажа, но такие положения должны быть закреплены в трудовом соглашении.

    __
    С уважением Колотуша Д.В. kons-info@mail.ru; 8-913-636-78-32
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7405 | ответов: 24567
    10.04.2015 07:32

    Добрый день! Указанный способ отправки личного имущества посылками недопустим потому как накладывает на работодателя расходы, связанные с оплатой каждой посылки (бандероли).

    В соответствии со статьей 313 ТК РФ государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются указанным Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами

    Российской Федерации.

    Согласно части пятой статьи 326 названного Кодекса размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов

    Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, – органами местного самоуправления, у работодателей, не

    относящихся к бюджетной сфере, – коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выбор.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 613 | ответов: 1952
    10.04.2015 07:59

    Оплата отправки вещей в связи с переездом только для бюджетников, пенсионеров и инвалидов если Вы таким не являетесь, тогда увы. В соответствии со ст. 12 Закона Камчатского края от 06.03.2008 № 15 «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета» и приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.02.2012 № 84-п «Об утверждении порядка возмещения расходов, связанных с выездом на постоянное место жительства и провозом багажа, неработающим пенсионерам и инвалидам»

    Максимальный вес посылки может быть 20кг. Вам надо уточнять тарифы и сравнивать.

  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6719 | ответов: 24416
    10.04.2015 08:12

    Если стоит дороже, то ссылайтесь в обоснование отправки посылкой на ст.255 НК РФ.

    Статья 255 НК РФ. Расходы на оплату труда

    12.1) стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не более 5 тонн на семью по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом работнику организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в случае отсутствия железной дороги указанные расходы принимаются в размере минимальной стоимости проезда на воздушном транспорте), и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора с работником по любым основаниям

    __
    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос