Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 598
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван, г. Ухта
Россия, г. Ухта | Вопросов: 1

Как по часам я могу привлечь водителя к работе в течении недели?

Сверхурочная работа водителей: что значит - не более четырех часов, в течении двух дней подряд. Как по часам я могу привлечь водителя к работе в течении недели?

номер вопроса №6546971
прочитан 21 раз
Как по часам я могу привлечь водителя к работе в течении недели?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Жертовская Оксана Николаевна
    Юрист Жертовская Оксана Николаевна
    Россия, г. Благовещенск | отзывов: 24 | ответов: 65

    Здравствуйте,Иван!

    Вы обязаны обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником.

    Применение сверхурочных работ допускается в случаях и порядке, предусмотренных ТК РФ.

    Это означает, что в случаях возникновения непредвиденных обстоятельств, прямо предусмотренных Кодексом, привлечение к сверхурочным работам производится с письменного согласия работника, а в иных случаях – с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.

    Сверхурочные работы не должны превышать для каждого водителя 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год.

    Дополнительно к этим правилам установлено, что при суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа водителей автомобилей в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику, как правило, не должна превышать 12 ч.

    При решении вопроса о привлечении водителей к сверхурочным работам работодатель должен учитывать требования ч. 1 ст. 329 ТК РФ, согласно которой работникам, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, не разрешается работа за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени по профессии или должности, непосредственно связанной с движением транспортных средств, а также работа с вредными и (или) опасными условиями труда. Это относится как к сверхурочным работам, так и к работе по совместительству.

    Всего доброго!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы