Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ксения, г. Самара
Ксения
10.04.2015 в 08:40
Россия, г. Самара | Вопросов: 7

Имеем ли мы право отказаться от данных бесплатных обязанностей?

Нам принесли на подпись новую должностную инструкцию с новыми должностными обязанностями и существенным расширением работ. Доплаты и повышения зп никакого не предусматривается. Имеем ли мы право отказаться от данных бесплатных обязанностей? Что за это грозит? Что мы можем потребовать?

номер вопроса №6547298
прочитан 27 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 066 | ответов: 36 086

    Здравствуйте. Имеете полное право, не грозит ничем

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Васина Татьяна Борисовна на сайте
    Адвокат Васина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 342 | ответов: 14 044

    Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию. Должностная инструкция обязательный документ, при отсутствии которого Работник не может быть допущен к выполнению трудовых функций. Если Вам меняют должностную инструкцию, Работодатель должен это объяснить. если вы не желаете подписывать новую инструкцию, трудовой договор подлежит расторжению, а вот по какой статье произойдет расторжение - зависит от причин изменения должностной инструкции. Например, если была изменена трудовая функция, основанием увольнения должно стать сокращение штата со всеми вытекающими последствиями.

    с.8-937-992-95-75; sokolova1929@mail.ru сопровождение процедуры банкротства физического лица, помогу составить иск, возражения, претензию, заявл
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение