Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 561
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Великий Новгород
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 94

Графики бухгалтерия для

У меня сменная работа согласно графику. Бухгалтерия требует работать ровно на ставку. Для этого мне надо знать норму часов на каждый месяц. Начальник отдела норму часов не дает и бухгалтерия тоже не дает. На графике при составлении норма часов не указана. Директору написала заявление о том, что бы мне предоставили норму часов. Но начальник по экономической части конкретно часы не дает, а только предоставил нормативные документы в которых самой сложно разобраться. У кого требовать мне норму часов на каждый месяц?

номер вопроса №6548075
прочитан 60 раз
Графики бухгалтерия для

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Зекрина Айсылу Аслямовна на сайте
    Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 37 879 | ответов: 113 085

    Это не Ваши проблемы, пусть начальство решает.А Вы требуйте з/п за фактически отработанное время.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    спасибо
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 669 | ответов: 19 208

    Бухгалтерия не может с вас ничего требовать. Бухгалтерия начисляет зарплату на основании табеля учета рабочего времени за фактически отработанные вами часы по утвержденному графику. Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю или за другой учетный период. Судя по всему у вас применяется суммированный учет рабочего времени, соответственно графики работы (сменности) должны составляться с тем расчетом, чтобы не превышалась установленная в трудовом договоре норма рабочего времени за учетный период, который может быть равным как месяцу, так и кварталу, полугодию или году. Статья 104 ТК РФ . Продолжительность рабочего дня прописана в трудовом договоре или правилах внутреннего трудового распорядка. Когда вам выходить на работу в какой день и в какую смену прописано в графике сменности, с которым вас обязаны ознакомить не менее чем за месяц до его введения согласно статье 103 ТК РФ . Ответственность за правильность составления графика работы лежит на работодателе. Сверхурочные , если таковые возникают по окончании учетного периода и оплачиваются в повышенном размере также по окончании установленного учетного периода в повышенном размере в соответствии со статьей 152 ТК РФ .

    С уважением, Татьяна Лапина
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы