Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 522 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Максимович Сергей ЛеонидовичБерестов Сергей НиколаевичКашапов Ренат ЗакуановичМосквичев Алексей ВячеславовичМалых Андрей АркадьевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаПарфенов Валерий НиколаевичТерновых Игорь Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Павел, г. Воронеж
10.04.2015 10:05
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

Скажите, пожалуйста, для продления временной регистрации для жителей Донбасса

в отделение ФМС обязательно идти принимающей стороне или достаточно ходатайства и копии паспорта? Спасибо!

номер вопроса №6548275
прочитан 357 раз
Скажите, пожалуйста, для продления временной регистрации для жителей Донбасса

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    10.04.2015 10:15

    Здравствуйте. Продлевайте соглансо ПРиказа ФМС № 655:

    2. Основаниями для продления срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, являются обстоятельства, установленные пунктами 2 и 5 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»*(5), а также обращение иностранного гражданина или принимающей стороны в территориальный орган ФМС России по вопросу продления срока временного пребывания в Российской Федерации.

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос