Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 515
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Сызрань
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 4

Возможно ли сначала сделать пристрой, а потом его узаконить?

Скажите пожалуйста, нужно ли брать разрешение на пристрой к частному дому и если нужно, то где? Возможно ли сначала сделать пристрой, а потом его узаконить? Требуется ли для этого согласие соседей? Сколько нужно отступить от забора, чтобы не нарушить закон?

номер вопроса №6548620
прочитан 81 раз
Возможно ли сначала сделать пристрой, а потом его узаконить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Антипин Антон Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 136 | ответов: 335

    в данном случае у вас будет реконструкция объекта капитального строительства, вам нужен проект, потом после выполнения работ нужно будет вводить в эксплуатацию, затем регистрация прав собственности на реконструированный объект. Если вы имеете ввиду соседей по дому, который будете реконструировать, то их согласие нужно так как дом скорее всего является единым объектом. Если речь идет о соседях владельцах смежных с вашим земельных участков то разрешение их не требуется, на всякий случай их можно письменно уведомить о производимых работах. Можете и через суд потом узаконить только в суд придется представлять практически те же самые документы в качестве доказательств того что все работы выполнены в полном соответствие с требованиями закона, строительную экспертизу.

    нормативы СНиП по отступу разные в зависимости от назначения строения, материалов, этажности и т.д. как правило составляют 3 метра. В любом случае на стадии проектирования инженеры должны учесть эти нормы.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы