Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 774
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Самира, г. Аксай
Россия, г. Аксай | Вопросов: 18

Я из Луганска мне оформляли Рвп вне квота есть виднажительство уже надо сдать на гражданстве что надо мне скажите пожалуйста

можно сдать.

номер вопроса №6549632
прочитан 37 раз
Я из Луганска мне оформляли Рвп вне квота есть виднажительство уже надо сдать на гражданстве что надо мне скажите пожалуйста можно сдать.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 019 | ответов: 36 086

    Добрый день, Самира. Обратитесь в УФМС. Что касается документов для подачи заявления о приёме в гражданство в упрощённом порядке, то помимо самого заявления о приёме в гражданство Вы должны предоставить:

    1) вид на жительство;

    2) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

    3) документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации (о состоянию на 01.11.2009 года не требуется отказ от гражданства для граждан Республики Таджикистан и Республики Туркменистан). Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации;

    4) документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов: документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации; сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку. Форма сертификата и порядок его выдачи утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации; документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании. От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы.

    5) паспорт гражданина иностранного государства (не требуется для лиц без гражданства);

    6) свидетельство о рождении заявителя (при наличии);

    7) свидетельство о перемене установочных данных заявителя (о браке, о расторжении брака и т.д.);

    8) свидетельство о рождении ребенка – гражданина РФ;

    9) паспорт гражданина Российской Федерации второго родителя (при наличии); свидетельство о смерти или решение суда о признании второго родителя умершим либо решение суда о признании его безвестно отсутствующим либо недееспособным или ограниченным в дееспособности либо решение суда о лишении этого родителя родительских прав или ограничении в родительских правах.

    10) 2 заявления о приеме в гражданство;

    11) квитанция об оплате государственной функции (согласно части 1 статьи 24 Федерального закона РФ № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года) 3500 руб.;

    12) три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3 x 4 сантиметра).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы