Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Амнистия 2015

Матрёна, г. Балашиха
Матрёна Россия, г. Балашиха
10.04.2015 в 12:10

Мой гражданский муж отбывал наказание на территории Р.ф уже 4 года он на свободе но у него запрет на территорию Р.Ф он гр. Молдовы возможно ли что он тоже попадет под амнистию и ему разрешат заехать в Россию ему сказали на границе что до 2019 года у него запрет.

номер вопроса №6549672
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Сочи
    10.04.2015 12:12
    отзывов: 836 Личная консультация

    амнистия его не коснется

    С Уважением к Вам,
    Чубенко В.С.
    e-mail:chubenko.v@list.ru
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Москва
    10.04.2015 15:04
    отзывов: 991 Личная консультация

    Проект амнистии внесён Президентом в Гос.думу.

    По президентскому проекту на свободу смогут выйти участники боевых действий по защите Отечества и приравненные к ним лица, воины-«афганцы», военнослужащие, сотрудники МВД и других организаций, принимавшие участие в чеченской войне, — если они совершили преступление небольшой или средней тяжести впервые.

    Также в проект включены традиционные для большинства амнистий категории — несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и беременные, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также инвалиды I и II групп, больные активной формой туберкулеза и больные онкологическими заболеваниями III и IV клинических групп. Кроме того, президент предлагает освободить тех заключенных, что осуждены на срок более пяти лет включительно, если они совершили преступления по неосторожности.

    Амнистированы могут быть осужденные, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения амнистии составляет менее одного года. Будет прекращено рассмотрение дел в судах и правоохранительных органах в отношении лиц, совершивших преступление по неосторожности, за которое предусмотрено наказание не более пяти лет лишения свободы, и за преступления, наказания по которым не предусматривают лишения свободы. Кроме того, амнистия может сократить оставшийся срок наказания на треть, если человек совершил преступление по неосторожности и был осужден на срок свыше пяти лет.

    В новом проекте оговаривается, что амнистия не будет распространяться на осужденных, совершивших убийство (ст. 105 УК), мошенничество (ст. 159 УК), участников и организаторов массовых беспорядков (ст. 212, ч. 1, 2, 4), тех, кто применял насилие к представителям власти (ст. 318 УК РФ), а также наказанных за легализацию или хищение имущества (174 УК РФ) или получение взятки (290 УК РФ).

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моему гражданскому мужу запретили въезд на территорию РФ сроком на три года, т.к. было просрочено время пребывания на
читать ответы (1)
Мой гражданский муж отбывает срок наказания в колонии, на июль 2012 года был абсолютно здоров, что подтверждено лабораторными
читать ответы (1)
Мой родственник в настояшее время отбывает наказание на территории Белоруссии (уже около 1 года), но у него истек срок
читать ответы (1)
Моему гражданскому мужу поставили запрет на въезд в РФ на 2 года. Можно ли снять запрет если у него в РФ проживает родной
читать ответы (1)
Моему гражданскому мужу изменили наказание условное на реальное, т.к. он не отмечался. Возможно ли освобожжение по удо.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение