Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 031
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Леон, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

ВОЗМОЖНО ЛИ ОСТАВИТЬ СТАТУС МОСКОВСКИЙ при постоянном проживании в другой собственности опекуна в подмосковье?

Интересует Правовой Аспект в Области Опекунства над Детьми.

Мы сейчас с женой забираем Детей из города Владимира.

Жена опекун И весь документооборот МОСКОВСКИЙ, по праву прописки в муниципальной Московской квартире.

Но жить с Детьми мы планируем сразу в Ближайшем ПОДМОСКОВЬЕ.

Вопрос в ПРИКРЕПЛЕНИИ ДЕТЕЙ К СУБЪЕКТУ ФЕДЕРАЦИИ

Москвы или Подмосковья... соответственно ВЫПЛАТЫ И ГОС ЛЬГОТЫ РАЗНЫЕ.

ЖИТЬ ПЛАНИРУЕМ ВО ВНОВЬ КУПЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОПЕКУНА (ЖЕНА).

ВОПРОС о правомочности прикрипления к МОСКВЕ... ВОЗМОЖНО ЛИ ОСТАВИТЬ СТАТУС МОСКОВСКИЙ при постоянном проживании в другой собственности опекуна в подмосковье?

vip  номер вопроса №6549685
прочитан 24 разa
ВОЗМОЖНО ЛИ ОСТАВИТЬ СТАТУС МОСКОВСКИЙ при постоянном проживании в другой собственности опекуна в подмосковье?

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 267 | ответов: 139 985

    Можете в Подмосковье сделать регистрацию по месту пребыванию (временную регистрацию). Тогда регистрация по месту жительства останется в Москве. Чтобы быть одновременно зарегистрированным в двух населенных пунктах необходимо в одном зарегистрироваться "по месту жительства", а в другом "по месту пребывания"

    Для регистрации по месту жительства или по месту пребывания Вам надлежит следовать указаниям из Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 958 | ответов: 71 947

    Увы, нет

    Орган опеки и попечительства по месту первичного учета ребенка, оставшегося без попечения родителей, в случае помещения ребенка до истечения одного месяца с даты его первичного учета под надзор в организацию для детей-сирот, находящуюся на территории другого муниципального образования (либо субъекта Российской Федерации), обязан проинформировать орган опеки и попечительства по месту нахождения организации для детей-сирот, в которую помещен ребенок, о дате первичного учета ребенка, оставшегося без попечения родителей, при направлении личного дела ребенка в порядке, установленном статьей 9 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 17, ст. 1755).

    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
  • Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 478 | ответов: 20 002

    Регистрация опекаемого должна быть по месту регистрации опекуна, т.е. там где Вы фактически будете проживать, т.к. они в любой момент могут прийти и проверить условия проживания и могут быть проблемы в соответствии с ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "Об опеке и попечительстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
  • Давидович Людмила Борисовна на сайте
    Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 553 | ответов: 12 885

    Возможно, если останется постоянная регистрация в г. Москва, т.к. при оформление льгот и выплат проверяется постоянная регистрация по паспорту.

    Проживать можно и не по месту регистрации, законом это не запрещено. В подмосковье можете оформить регистрацию по месту пребывания (временную).

    Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1

    (ред. от 28.12.2013)

    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

    Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

    Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

    Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

    Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

    Юрист
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 791 | ответов: 41 958

    Прикрепление будет по месту жительства детей во исполнение Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации:

    "136. Снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания осуществляется в порядке, установленном Регламентом. При этом дополнительно представляется письменное согласие соответствующего органа опеки и попечительства на изменение места пребывания или места жительства ребенка".

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы