Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 238

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Изабэлла Эдуардовна, г. Майкоп
Россия, г. Майкоп | Вопросов: 15

Написала претензию в ЖЭУ по поводу плесени в квартире. И попросила составить акт.

... Они пришли и составили акт, что плесень появилась за счет евроокон. А в зале нет евроокон, но я в прошлом году выиграла суд по поводу затопления с крыши и получила сумму на которую конечно не сделаешь ремонт. А сейчас там еще и плесень пошла. На что они мне говорят мы уже по этому вам выплачивали. Выплачивали потолок, а это стены. Могут ли они отказать это раз? два они увидели что я сделала перепланировку на кухне и выписали мне предписание что бы в течении 7 дней предоставила документы или сделала как было. Имеет ли право Управляющая компания выписывать предписание?

номер вопроса №6549935
прочитан 52 разa
Написала претензию в ЖЭУ по поводу плесени в квартире. И попросила составить акт.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Панченко Владимир Григорьевич
    Россия, г. Находка | отзывов: 602 | ответов: 2285
    10.04.2015 14:19

    В отношении перепланировки УК полностью права. Законодательством запрешена несанкционированая перепланировки квартир. Поэтому необходимо или оформить документы,или привести так как было,а иначе административный штраф. В отношении плесени. Если плесень от прошлой протечки и Вам выплатили ущерб,то УК не обязана ничего возмещать,поскольку она выполнила решение суда. То что сумма неадекватна, то сколько присудил суд столько и выплатила.