Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 974 864
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Майя, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Должна ли я как-то демонтировать этот кран?

Произошло залитие как моей квартиры, так и соседей снизу. Прорвало нипель перед краном. Т.е. прорыв произошел на ответвлении от стояка до первого отключающего устройства (крана). Насколько я понимаю, данная зона относится к общему имуществу, и ответственность за все несет управляющая компания, обслуживающая дом.

Однако ребята из УК свою вину отрицают и говорят, что мы как жильцы провели переустройство сантехнического оборудования в сантехшкафу, поэтому якобы несем полную ответственность за залитие. Как я поняла, единственное, что не соответствует проекту - установлен шаровой вентиль на стояке ГВС. Теперь Управляющая компания отправила мне по почте предупреждение, что я должна самостоятельно демонтировать этот кран.

Вопросов два:

1) имеет ли право УК привязывать переустройство сантех оборудования к причинам залития? Если именно этот самовольно установленный кран никакой роли в момент залития не играл?

2) они утверждают, что я установила этот кран. Хотя квартира была приобретена именно с такой системой коммуникаций и никаких изменений в период моего владения квартирой не было произведено. Должна ли я как-то демонтировать этот кран?

номер вопроса №6550080
прочитан 26 раз
Должна ли я как-то демонтировать этот кран?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 279 | ответов: 33 680

    Добрый день!

    Проводите независимую экспертизу для установления истинных причин залива.

    Если кран действительно установлен с нарушениями - его необходимо демонтировать независимо от того, являлся ли он причиной залива.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
  • Бюро безопасности недвижимости на сайте
    Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 259 | ответов: 18 197

    Посмотреть бы то, что у Вас с трубами на самом деле... По главному: ВЫ правы, всё, что до первого крана - ответственность УК. Требуйте составить акт на Вашу квартиру, при получении акта укажите на обоих экземплярах (один Вам, а один им останется), что не согласны с заключением комиссии о причине/виновности по заливу. Поговорите с соседями, чтобы не спешили с иском месяца два и подавайте иск первыми на УК

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы