Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 575
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Дальнереченск
Россия, г. Дальнереченск | Вопросов: 7

Возможно ли это? Работает ли в данном случае срок давности (более трех лет)?

У супруга в первом браке (расторгнут в 2010 г.) есть ребенок, на которого муж платит алименты. Бывшая супруга подала на алименты не сразу, а через год после расторжения брака (алименты назначены с даты подачи заявления). Ребенку на дату расторжения брака было 2 года. На дату нзначения алиментов три года. Сейчас, во втором браке, родился ребенок. Я собирась подать на алименты с целью уменьшения выплат на первого ребенка Бывшая супруга мужа пригрозила, что если мы затеем это, она подаст в суд на алименты, на которые ранее не претендовала (алиментные выплаты были назначены с даты подачи ею заявления, а не с даты расторжения брака; а также на алименты на содержание ее, так как на момент расторжения брака она не работала). Возможно ли это? Работает ли в данном случае срок давности (более трех лет)?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6550087
прочитан 4 разa
Возможно ли это? Работает ли в данном случае срок давности (более трех лет)?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Власенко Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Грайворон | отзывов: 203 | ответов: 607

    согласно ст. 90 СК РФ 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

    нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

    нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

    2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

    как я поняла в настоящее время ребенку 3 года соответственно она не может воспользоваться вышеуказанной статьей СК РФ.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы