Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 017
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Станислав Вячеславович, г. Липецк
Станислав Вячеславович
10.04.2015 в 13:01
Россия, г. Липецк | Вопросов: 3

Нелицензионное ПО

Я Гражданин Украины частное лицо попал в подставной офис в России где меня словили за установку нелицензионное ПО windows7,office 2010,AutoCaD 2015 на 6 компьютеров и я взял за работу 6 тысяч рублей что мне грозит?

номер вопроса №6550189
прочитан 281 раз
Нелицензионное ПО Теги: Авторское право и смежные права, Нарушение авторских и смежных прав, Либо лишение свободы на срок, Использование объектов авторского права, Размер заработной платы, Особо крупный размер, Авторские и смежные права,

1 ответ на вопрос по теме "Установка нелицензионного ПО"

  • Абраменко Александр Юрьевич на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 32 481 | ответов: 93 856

    Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 146]

    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

    а) утратил силу;

    б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    в) в особо крупном размере;

    г) лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

    Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы