Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Балашиха
10.04.2015 13:41
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 8

У меня вопросы. 1. Что мне теперь делать?

В 2008 году при помощи помощников мне дали кредит в Сбербанке, в итоге эти же помощники его и отобрали у меня полностью. Через месяц я осталась без работы и естественно не смогла платить. Сбербанк подал в суд, по решению суда я должна была выплатить всю сумму. Дело передали приставам и завели исполнительное производство. Я нашла выход на одного из приставов и выкупила у него свое исполнительное производство (оригиналы документов у меня на руках) в базе судебных приставов на меня ничего нет. 7 лет я жила спокойно, но вчера получила повестку в суд. Оказалось, что Сбербанк продал мой долг Первому коллекторскому бюро. У меня вопросы. 1. Что мне теперь делать? 2. Есть срок исковой давности? 3. Разве может быть суд дважды по одному и тому же долгу? 4. Какие шансы у коллекторов на победу?

номер вопроса №6550595
прочитан 66 раз
У меня вопросы. 1. Что мне теперь делать?

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 7 757 | ответов: 27 600
    из команды «Линия главной защиты»
    10.04.2015 13:43

    Возможно, что коллекторы подали на взыскание процентов с момента вынесения решения суда, вернее за 3 года последние.

    __
    Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru
  • на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 39 112 | ответов: 132 312
    из команды «Консультанты»
    10.04.2015 13:43

    Не понятно, что Вы там "выкупили". При этом:

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ

    "Об исполнительном производстве"

    Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

    1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

    2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

    3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

    4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

    5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

    6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.

    6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.

    7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

    8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.

    Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

    1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:

    1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;

    2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

    2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

    3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

    4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.

    5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.

    6. Действие частей 1 - 4 настоящей статьи не распространяется на судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях.

    Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению

    1. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд, принявший соответствующий судебный акт, если восстановление указанного срока предусмотрено федеральным законом.

    2. Пропущенные сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в части 1 настоящей статьи, восстановлению не подлежат.

    __
    Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

    Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
    www.expert-jurist.ru
  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 460 | ответов: 1 319
    10.04.2015 13:44

    2. Срок исковой давности 3 года.

    3. Не может.

    4. Шансы близки к нулю, если это действительно один и тот же долг.

    Повторно заказать и предъявить исполнительный лист по 1-му делу они тоже не смогут, т.к. срок его предъявления 5 лет.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 19 387 | ответов: 113 306
    10.04.2015 13:47

    Возможно в Вашем случае банк пропустил срок исковой давности (3 года), его следует считать с того момента, когда Вы последний раз осуществили платеж или иным образом признали долг. Если это так, то не следует ничего им платить или иным образом признавать долг, пусть они подают в суд. В случае подачи иска в суд, надо юридически грамотно, в предварительном судебном заседании, заявить там о пропуске срока исковой давности, только тогда суд вправе применить срок. Если не заявить об этом надлежащим образом и своевременно в суде, то суд не вправе будет применить срок и взыщет с Вас сумму долга.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 814 | ответов: 19 039
    10.04.2015 13:48

    385 гк РФ дает вам право не платить коллекторам до выполнения банком ст382 гк РФ

    Хорошие у вас шансы при правильном ведении дела!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

183 онлайн
Цветков Ярослав Владимирович
•на сайте
Цветков Я.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1974
ответов: 4785
Консультация
Карпенко Юрий Николаевич
•на сайте
Карпенко Ю.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 25
ответов: 74
Консультация
Антюхин Алексей Владимирович
•на сайте
Антюхин А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 99390
ответов: 290647
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2810
ответов: 7778
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11