Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 650 878 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Исаев Роман  СергеевичРодыгина Татьяна ГеннадьевнаПетров Владимир АнатольевичКашенцева Светлана ВалерьевнаТрынченко Станислав АнатольевичМатаев Андрей ГеннадьевичЕфимов Валерий ПавловичХолодилова Ирина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Балашиха
10.04.2015 13:41
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 8

В 2008 году при помощи помощников мне дали кредит в Сбербанке

, в итоге эти же помощники его и отобрали у меня полностью. Через месяц я осталась без работы и естественно не смогла платить. Сбербанк подал в суд, по решению суда я должна была выплатить всю сумму. Дело передали приставам и завели исполнительное производство. Я нашла выход на одного из приставов и выкупила у него свое исполнительное производство (оригиналы документов у меня на руках) в базе судебных приставов на меня ничего нет. 7 лет я жила спокойно, но вчера получила повестку в суд. Оказалось, что Сбербанк продал мой долг Первому коллекторскому бюро. У меня вопросы. 1. Что мне теперь делать? 2. Есть срок исковой давности? 3. Разве может быть суд дважды по одному и тому же долгу? 4. Какие шансы у коллекторов на победу?

номер вопроса №6550595
прочитан 65 раз
В 2008 году при помощи помощников мне дали кредит в Сбербанке

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • на сайте
    Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 7241 | ответов: 26555
    из команды «Линия главной защиты»
    10.04.2015 13:43

    Возможно, что коллекторы подали на взыскание процентов с момента вынесения решения суда, вернее за 3 года последние.

    __
    Семенов А.Ф., ЮрУслуги, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru
  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 37496 | ответов: 127230
    10.04.2015 13:43

    Не понятно, что Вы там "выкупили". При этом:

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ

    "Об исполнительном производстве"

    Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

    1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

    2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

    3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

    4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

    5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

    6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.

    6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.

    7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

    8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.

    Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

    1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:

    1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;

    2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

    2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

    3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

    4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.

    5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.

    6. Действие частей 1 - 4 настоящей статьи не распространяется на судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях.

    Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению

    1. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд, принявший соответствующий судебный акт, если восстановление указанного срока предусмотрено федеральным законом.

    2. Пропущенные сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в части 1 настоящей статьи, восстановлению не подлежат.

    __
    Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

    Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
    www.expert-jurist.ru
  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 457 | ответов: 1316
    из команды «Компаньоны.»
    10.04.2015 13:44

    2. Срок исковой давности 3 года.

    3. Не может.

    4. Шансы близки к нулю, если это действительно один и тот же долг.

    Повторно заказать и предъявить исполнительный лист по 1-му делу они тоже не смогут, т.к. срок его предъявления 5 лет.

    __
    С Уважением,
    Адвокат А. А. Котько
    Адвокатский кабинет "Быстрое Решение"
    fast-law.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18304 | ответов: 110083
    10.04.2015 13:47

    Возможно в Вашем случае банк пропустил срок исковой давности (3 года), его следует считать с того момента, когда Вы последний раз осуществили платеж или иным образом признали долг. Если это так, то не следует ничего им платить или иным образом признавать долг, пусть они подают в суд. В случае подачи иска в суд, надо юридически грамотно, в предварительном судебном заседании, заявить там о пропуске срока исковой давности, только тогда суд вправе применить срок. Если не заявить об этом надлежащим образом и своевременно в суде, то суд не вправе будет применить срок и взыщет с Вас сумму долга.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4781 | ответов: 18973
    из команды «Феникс»
    10.04.2015 13:48

    385 гк РФ дает вам право не платить коллекторам до выполнения банком ст382 гк РФ

    Хорошие у вас шансы при правильном ведении дела!!!

Юристы 9111.ru

165 онлайн
Железнякова Лада Владимировна
•на сайте
Железнякова Л.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 794
ответов: 2893
Консультация
Балахтин Филипп Викторович
•на сайте
Балахтин Ф.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2653
ответов: 8309
Консультация
Каравайцева Елена Александрована
•на сайте
Каравайцева Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 156
ответов: 582
Консультация
Лепилин Денис Юрьевич
•на сайте
Лепилин Д. Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2949
ответов: 8546
Консультация
юристы из города Балашихаюристы по теме "Кредит"юристы из города Балашиха по теме "Кредит"

Похожие вопросы:

Задать вопрос