Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Константин, г. Москва
Константин
10.04.2015 в 14:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я оспариваю арендную ставку с ДГИ Москвы.

Я оспариваю арендную ставку с ДГИ Москвы.

Нужна форма протокола разногласий.

Ответить
vip  номер вопроса №6551239
прочитан 250 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

11 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юнкин Евгений Витальевич на сайте
    Юрист Юнкин Евгений Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 985 | ответов: 22 384

    Формы бывают различными - их можете легко найти в интернете

    С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: junkin@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 865 | ответов: 162 010

    Исходите из ст. 421 ГК РФ. Составляйте с учетом договора

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вам помог ответ?
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 819 | ответов: 44 363

    Протокол разногласий составляется в произвольной форме согласно ст. 452 ГК РФ: "Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное".

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 571 | ответов: 54 904

    Протокол разногласий представляет собой предложение по согласованию отдельных условий договора, документ, в котором контрагент предлагает свой вариант спорного условия договора. В ГК РФ возможность составления протокола разногласий предусматривает статья 507 ГК РФ в отношении договора поставки и статья 445 ГК РФ в отношении договоров, подлежащих заключению в обязательном порядке (публичный договор; договор, заключенный на основании предварительного договора; договор, заключенный путем проведения торгов).

    Каких-либо требований к форме протокола разногласий действующее законодательство не предусматривает. Реквизиты протокола, его форма и перечень сведений, включаемых в протокол, определяются по усмотрению сторон. В протоколе разногласий обязательно должна быть указана дата и место его составления.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 939 | ответов: 10 372

    Используйте обычную форму, когда с одной стороны Вы пишете редакцию противоположной стороны конкретного пункта, а с другой - свою редакцию того же пункта договора, в конце - место для подписей и печатей, со своей стороны подписываете и направляете контрагенту.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 516 | ответов: 140 809

    Нет таких форм. Кто в виде таблицы делает, кто просто текст пишет, добавляя: "Прошу пункт такой-то изменить и читать в следующей редакции".

    У Вас полная свобода действий, гарантированная ст. 421 ГК РФ. Если не уверены в правильности - можете поручить эту работу юристу

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
    Вам помог ответ?
  • Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 11 685 | ответов: 34 817

    Редакция арендодателя

    П. 5 арендная плата составляет 1 млн долларов

    Редакция арендатора

    П. 5 арендная плата составляет 1 млн рублей

    https://vk.com/club90675080 бесплатные консультации для участников сообщества
    Вам помог ответ?
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 5 064 | ответов: 19 527

    2 части на лисе

    слева редакция ДГИ а справа предлагаемая Вами редакция

    Договор будет трактоваться по правилам ст431 ГК РФ

    Вам помог ответ?
  • Фирма ООО "Право"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 124 | ответов: 538

    ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ

    К ДОГОВОРУ АРЕНДЫ №______

    г. Санкт – Петербург __________________ 2015 года

    ООО «», действующий на основании решения, именуемое в дальнейшем «АРЕНДАТОР» и ООО ______________, в лице директора__________., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "АРЕНДОДАТЕЛЬ", в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», реализуют процедуру согласования Договора аренды № ____ путем составления настоящего Протокола согласования разногласий и считают согласованными нижеуказанные пункты договора в редакции, указанной в графе «Согласованная сторонами редакция» о нижеследующем:

    Далее составляете таблицу из 4 колонок.

    1-я № пункта договора, 2-я колонка- излагаете пункт в редакции арендодателя: 3- колонка- пункт в ред-ции арендатора, и 4- я колонка принятая сторонами ред-ия

    Во всем остальном, что не оговорено настоящим Протоколом, стороны руководствуются положениями Договора аренды № ____и законодательством Российской Федерации. Положения настоящего Протокола вступают в силу с даты подписания Протокола, но не ранее даты подписания Договора. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Договора аренды № _______.

    ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ СТОРОН

    Вам помог ответ?
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 777 | ответов: 13 629

    Протокол разногласий составляется в свободной форме - в форме таблицы или единого текста, где. указываются обе редакции - предложенная и Ваша.

    Поскольку размер платы определяется нормативным актом г. Москва, если предлагаемый размер платы этому акту соответствует, необходимо в суде оспаривать этот нормативный акт, а если нет - то незаконные действия ДГИ по расчету арендной платы с нарушением этого НПА.

    Приложение 2

    к постановлению Правительства

    Москвы от 27 июля 2004 г. N 522-ПП

    МЕТОДИКА РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРАВО НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

    1. Общие положения.

    Настоящая Методика расчета размера платы за право на заключение договора аренды земельного участка в городе Москве (далее - право аренды) подлежит применению при проведении соответствующих расчетов Департаментом земельных ресурсов города Москвы и является руководящим документом для использования окружными и городской комиссиями по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию при утверждении размера платы за право аренды земельного участка.

    Методика не предназначена для расчета размера платы за право аренды земельного участка под строительство жилых объектов и объектов смешанного назначения в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г. Москве", под строительство объектов социальной сферы или городского заказа в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в Москве".

    Для определения размера платы за право аренды земельного участка необходимы следующие данные, содержащиеся в исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства в городе Москве: площадь земельного участка, в том числе под благоустройство, площадь застройки, общая площадь наземной и подземной части имеющегося на земельном участке и проектируемого объекта, удаленность земельного участка от станции метро или железнодорожной станции, выход границ земельного участка на магистрали общегородского значения, функциональное назначение проектируемого объекта.

    Если значение размера платы за право аренды земельного участка, рассчитанное в соответствии с данной Методикой, в пересчете на 1 га с учетом всех обременений меньше, чем значение стоимости, рассчитанное в соответствии с порядком расчета размера платы за право аренды земельного участка, не предназначенного для осуществления нового строительства (реконструкции) (пункт 4), то стоимость права аренды земельного участка устанавливается в соответствии с порядком расчета размера платы за право аренды земельного участка, не предназначенного для осуществления нового строительства (реконструкции).

    2. Порядок расчета размера платы за право аренды земельного участка под строительство зданий (сооружений).

    Расчет размера платы за право аренды земельного участка, предоставляемого новому арендатору, или при заключении договора аренды с иным лицом, имеющим право в установленных законом случаях заключать договор аренды земельного участка, осуществляется по следующей формуле:

    С = Суч. x Сср.п. x Кср.а. x Коп. x Кц. x Ку. - Со,

    где:

    С - размер платы за право аренды;

    Суч. - площадь земельного участка (в га);

    Сср.п. - средний размер платы (в тыс. руб./га) за право аренды земельного участка на 49 лет в конкретной территориально-экономической зоне (таблица 1);

    Кср.а. - безразмерный коэффициент корректировки размера платы за право краткосрочной аренды или долгосрочной аренды на срок менее 49 лет (таблица 2);

    Коп. - безразмерный коэффициент корректировки размера платы, учитывающий общую плотность застройки (отношение общей площади зданий (сооружений) на земельном участке к площади земельного участка) (таблица 3);

    Кц. - безразмерный коэффициент корректировки размера платы в зависимости от целевого назначения здания (сооружения) на земельном участке (таблица 4);

    Ку. - безразмерный коэффициент корректировки размера платы в зависимости от удаленности земельного участка от магистралей общегородского значения, станций метро или железнодорожных станций (таблица 5);

    Со - стоимость обременений на земельном участке, рассчитанная в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 28.11.2000 N 1244-РМ "Об утверждении Временных методических рекомендаций по расчету дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов".

    3. Порядок расчета размера платы за право аренды земельного участка в случаях изменения функционального назначения объектов, увеличения в процессе реконструкции (строительства) общей площади существующих (проектируемых) зданий (сооружений) или строительства нового здания (сооружения) на земельном участке, находящемся в аренде.

    Для получения разрешения на изменение функционального назначения объектов, увеличение в процессе реконструкции (строительства) общей площади существующих (проектируемых) зданий или сооружений или строительство нового здания (сооружения) и при наличии у собственника зданий (сооружений) договора аренды земельного участка арендодателем должен быть определен размер доплаты за право аренды земельного участка в связи с предполагаемым увеличением общей площади существующих (проектируемых) на земельном участке зданий (сооружений). Доплата подлежит уплате инвестором (застройщиком) арендодателю. Расчет доплаты должен производиться на срок до окончания действующего договора аренды земельного участка. Для капитальных зданий и сооружений при оформленных договорах аренды земельных участков - на срок не менее 5 лет. Расчет размера доплаты за право аренды земельного участка рассчитывается как разница между новым размером платы за право аренды земельного участка и размером платы за право аренды земельного участка для существующих (проектируемых) зданий (сооружений). Расчет размера платы за право аренды земельного участка для существующих зданий (сооружений) производится в соответствии с порядком расчета размера платы за право аренды земельного участка, приведенным в пункте 2.

    В случае если плата за право аренды земельного участка ранее не взималась, то уплате инвестором (застройщиком) арендодателю подлежит сумма, рассчитанная как разница между новым размером платы и размером платы для существующих зданий (сооружений) в части, непосредственно занимаемой зданиями (сооружениями).

    В дополнительном соглашении о получении разрешения на осуществление работ по пристройке, надстройке устанавливается новый размер платы за право аренды земельного участка в связи с предполагаемым увеличением общей площади существующих на земельном участке зданий (сооружений).

    4. Порядок расчета размера платы за право аренды земельного участка, не предназначенного для осуществления нового строительства (реконструкции).

    Определение размера платы за право аренды земельного участка, не предназначенного для осуществления нового строительства (реконструкции), производится на основе таблицы средних размеров платы за право аренды земельных участков по формуле:

    С = Суч. x Сср.п. x Кср.а. x Кп,

    где:

    С - размер платы за право аренды;

    Суч. - площадь земельного участка (га);

    Сср.п. - средний размер платы (в руб./га) за право аренды земельного участка в городе Москве на 49 лет в конкретной территориально-экономической зоне (таблица 1);

    Кср.а. - безразмерный коэффициент корректировки размера платы за право краткосрочной аренды или долгосрочной аренды на срок менее 49 лет (таблица 2);

    Кп - безразмерный коэффициент корректировки размера платы за право аренды для эксплуатации объектов и благоустройства территории. Для производственных, производственно-складских объектов и благоустройства территории (за исключением компенсационного озеленения) Кп = 0,7. В остальных случаях Кп = 1,0.

    Юрист
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Досмаилова Инкар Даразбековна
    Личная консультация
    Казахстан, г. Талдыкорган | отзывов: 642 | ответов: 1 888

    Здравствуйте, Константин!

    Законом установленной формы протокола разногласии к договору не существует, составляется в произвольной форме. Укажите с одной стороны пункт с которым Вы не согласны, а с другой изложите свою редакцию... В конце подпись и печать.

    Удачи Вам!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение