Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Искитим
Елена
10.04.2015 в 15:32
Россия, г. Искитим | Вопросов: 3

Брака в судебном

Мы с мужем развелись, 16 лет были в браке. Сейчас у нас идет судебное делопроизводство по разделу совместно нажитого имущества. Он из семьи ушел к другой женщине. В данный момент он делит имущество в квартире, не только предметы общего пользования, но и детскую мебель и т.д., т.е. даже имущество нашей общей дочери, которой 14 лет. Кроме этого мы в браке приобрели двухкомнатную квартиру общей площадью 43,2 кв.м., собственниками которой являемся мы с бывшим супругом по 1/2. Площадь одной комнаты-15 кв.м., другой - 9,8, в ней проживает наша общая дочь. Я получила повестку в суд по его заявлению о вселении и об определении порядка пользования жилым помещением. Препятствий для вселения ему я не чиню, он имеет собственный комплект ключей, замки не сменены, он приходит в квартиру, когда захочет, за квартиру плачу я сама, он денег не дает. Бывший муж заявляет, что вселится со своей новой женой. Имеет ли он на это право, т.е. может ли его жена вселится в нашу двухкомнатную квартиру, где мы проживаем с дочерью?

номер вопроса №6551827
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 313 | ответов: 1 198

    Нет, она право на вселение не имеет. Продайте квартиру или выкупите долю и проблема решится.

    Ваш супруг готовится к определению порядка пользования для выделения комнаты в натуре, тем самым повысив её ликвидность для продажи её на свободном рынке.

    Грамотно выстроив в суде препятствия и хорошо подготовившись к суду, вы можете вынудить его пойти на сотрудничество и выкупить его долю по невысокой цене.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение