Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Станислав, г. Белгород
Станислав
10.04.2015 в 15:51
Россия, г. Белгород | Вопросов: 0

Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД и как поступить чтобы добиться ремонта дороги?

02.04.2015 я отправил заявление на сайт ГИБДД gibdd.ru/letter следующего содержания:

Сообщаю Вам о том, что в пгт. Борисовка Борисовского района на всем протяжении ул.Республиканской в течении нескольких месяцев наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям и выбоин. Обращаю Ваше внимание на то, что эта улица является центральной с постоянным транспортным потоком. Рядом с проезжей частью находится пешеходная дорожка. 16 марта 2015 года я был свидетелем того, как из под колеса одной из машин, попавшей в яму напротив дома №133, вылетел камень и пролетел в нескольких сантиметрах от девочки-пешехода. Такое состояние дорожного покрытия представляет большую опасность для участников дорожного движения.

В соответствии с вышеизложенным, прошу Вас:

1.В установленные законодательством сроки провести проверку по факту нарушений требований ГОСТ 50597-93 на всем протяжении ул.Республиканской.

2.Выявить должностных лиц, ответственных за проведение ремонта и содержание указанного участка дороги.

3.Привлечь к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ лиц, виновных в содержании дороги в состоянии, небезопасном для движения.

4.Вынести предписание на ремонт дорожного покрытия указанного участка дороги.

09.04.2015 я получил следующий ответ:

Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел России по Белгородской области рассмотрены Ваши обращения о неудовлетворительном состоянии проезжей части по ул.Республиканской в п.Борисовка.

Сообщаем, что в ходе проверки факты, указанные в Вашем обращении нашли свое подтверждение. В целях устранения выявленных недостатков отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела министерства внутренних дел России по Борисовскому району выдано предписание заместителю главы администрации городского поселения «посёлок Борисовка», об устранении нарушений правил содержания по ул.Республиканской в п.Борисовка. За ходом исполнения предписания установлен контроль.

Одновременно сообщаем, что за данное нарушение в марте 2015 года к административной ответственности по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечён заместитель главы администрации городского поселения «посёлок Борисовка».

В своем заявлении я просил привлечь к ответственности. А мне ответили что уже привлекли, но в марте. Дорогу так и не отремонтировали. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД и как поступить чтобы добиться ремонта дороги?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6552024
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 11 687 | ответов: 34 825

    Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 27.06.2014 по делу N А41-4509/14 Заявление об оспаривании постановления о привлечении к ответственности по статье 12.34 КоАП РФ за отсутствие проекта организации движения на период эксплуатации территории удовлетворено правомерно, так как суд установил, что заявитель повторно привлечен к ответственности за одно и то же правонарушение. В силу ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

    https://vk.com/club90675080 бесплатные консультации для участников сообщества
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение