Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 444

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана Ивановна, г. Ардатов
Россия, г. Ардатов | Вопросов: 89

Вчера писала вам проситуацию с Легкими деньгами-уже давно у них занимаю

, так как в нормальном банке никогда не давали кредит из-за маленькой зарплаты. Так вот ситуация такая: каждый при продлении договора они оформляют новый договор. Например: предыдущий был от 29.01.2015 г. на 12 тыс. руб. Заплатить я должна 28 февраля 2015 г. Я оплатила проценты и продлила договор, но мне оформили как бы другой от 26 февраля 2015 г. также на 12 тыс. руб. под 3% в день. К сожалению финансовая ситуация ухудшилась и я не смогла 28 марта 2015 г. подойти. До сих пор денег нет совсем. Как всегда думала погашу-ан нет. Не получилось ввиду непредвиденных финансовых осложнений.

Мне стали предлагать заморозку.. на что у меня всеравно не было никаких средств. Сегодня позвонили и стали угрожать: приедут домой по месту регистрации и фактического проживания, расклеят листовки везде, приедут на работу, чтобы переговорить с руководством и т.д. На что я ответила, что они не имеют права (мне в ответ-мы имеет такие права), я опять говорю, что только судебные приставы после решения суда имеют право и что я согласна платить через суд. Мне стали угрожать 159 ст. и др. про которые я знаю, но причем тут ст.353? Ответьте мне пожалуйста, на какие статьи закона мне опираться по поводу их угроз и почему задействовали ст.353? Сегодня они прислали письмо на имя моего работодателя, где все в касках описали и в том числе сумму моей задолженности. То есть по полной разгласили банковскую тайну. И написали что передали права требования долга третьему лицу. Я им говорила, что платить не отказываюсь, только через суд. Напишите пожалуйста какие статьи мне указать в заявлении, которое я иду писать в полицию. Если они даже угрожали тем, что придут оценивать мое имущество. Буду благодарна за развернутый ответ.

номер вопроса №6552260
прочитан 22 разa
Вчера писала вам проситуацию с Легкими деньгами-уже давно у них занимаю

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21134 | ответов: 71600
    10.04.2015 16:17

    Заявление в полицию В свободной форме с изложением обстоятельств по делу. Статьи указывать не нужно. От кого, кому, что, где , когда,.... Дата, подпись.

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют. Либо договаривайтесь с банком.

    Если звонят пишите заявление в полицию об угрозах и вымогательстве. Иначе так и будут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

    __
    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос