Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 318
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктория, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 49

3. Есть ли смысл в этом доме вместе с мужем прописать нашего третьего ребенка?

У меня сложилась такая ситуация - детали и факты вкратце, чтобы ясно сложилась картина и ответ был по-существу: в 2013 году вынесено судебное решение взыскать в пользу банка задолженность по кредитному договору, взыскание обратить на заложенное имущество, а именно на земельный участок. В договоре залога недвижимости (ипотека) с банком указано, что ипотека распространяется на все имеющиеся на земельном участке здания, а также здания, возведенные в будущем. На участок есть св-во собст-ти, на этом участке был ветхий дом, на который тоже есть св-во о соб-ти. Судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия с земельным участком, на дом запрета такого не накладывал. В марте 2015 года в доме прописались мой муж и свекор. Муж планирует строить на этом участке дом, в собственности у нас ничего нет, это будет единственное жилье для нашей семьи. У меня такой вопросы-1.будет ли регистрация в доме на этом Зем. участке моего мужа и свекра являться законной?

2. Есть ли смысл на этом участке строить нам дом, как единственное жилье, не заберет ли его банк автоматически, ссылаясь на договор?

3. Есть ли смысл в этом доме вместе с мужем прописать нашего третьего ребенка? Будет ли это законно?

Заранее благодарю за ответы, очень нужна ваша помощь. С уважением, Виктория.

номер вопроса №6552386
прочитан 12 раз
3. Есть ли смысл в этом доме вместе с мужем прописать нашего третьего ребенка?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Жигальцев Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 9 659 | ответов: 30 713

    Если земля в ипотеке и залоге то строить на таком участке смысла нет. Банк продаст землю со всем что на ней есть. У нас в соответствии с ЗК РФ единый режим права на землю и объекты на ней- то есть если земля в собственности то и объект тоже.

    Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
    Сайт: pravovdk.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы