Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 588
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алиса, г. Владикавказ
Россия, г. Владикавказ | Вопросов: 8

Брату дали 5 лет колонии поселения статья 264 часть 5,

за тот промежуток пока его не посадили, он совершил еще одно второе преступление по статья 228 часть 2,попадает ли он под амнистию?

номер вопроса №6553605
прочитан 15 раз
Брату дали 5 лет колонии поселения статья 264 часть 5,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 414 | ответов: 80 463

    Пока внесен только проект амнистии, официальных данных нет. Позже будет известно.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Пимонов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Тверь | отзывов: 984 | ответов: 3 069

    Ожидайте. Проект Постановления об амнистии будет рассматриваться Госдумой 21 апреля.

    Внесенные Президентом России проекты постановлений Государственной Думы № 765403-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и № 765411-6 «О порядке применения Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» профильный комитет предложил рассмотреть в первом чтении 21 апреля.

    Проектом предлагается амнистировать осужденных, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, тружеников тыла, а также на лиц, проходивших военную службу на территориях ряда зарубежных стран, в частности, в Афганистане. Президент также предложил амнистировать военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил России, других войск и формирований, участвовавших в выполнении задач в ходе вооруженного конфликта в Чечне и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

    Амнистию предлагается применить к участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и лицам, подвергшимся радиации из-за этой аварии.

    Традиционно предлагается амнистировать несовершеннолетних, престарелых мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, инвалидов I и II группы, беременных женщин, женщин и одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов. Кроме того, будут амнистированы больные активной формой туберкулеза и онкобольные III и IV клинической группы.

    Подпадут под амнистию осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет, совершившие преступление по неосторожности, условно осужденные, те, кому неотбытая часть наказания заменена более мягким видом или отсрочена, а также те, чье наказание не связано с лишением свободы.

    Согласно проекту, не подпадают под амнистию лица, осужденные за умышленное убийство, разбой, терроризм, другие тяжкие и особо тяжкие преступления, как по Уголовному кодексу России, так и по УК РСФСР. Полный перечень данных составов приведен в проекте Постановления об амнистии.

    Постановление об амнистии вступит в силу со дня его официального опубликования, на его исполнение отведено шесть месяцев.

    Проекты постановлений приняты к рассмотрению, направлены для отзывов и предложений, срок для их подачи в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству – 16 апреля.

    Пимонов Владимир Александрович +7 905 553 38 98 p_vlad70@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы